Раздел Спорт
17 сентября 2014, 23:11

«Автомобилист» потерпел пятое поражение подряд в чемпионате КХЛ

На этот раз подопечные Анатолия Емелина уступили на выезде ярославскому «Локомотиву» со счетом 2:0.

Началась игра с атак хозяев. В одной из таких Алексей Кручинин выскочил один на ворота «Автомобилиста», и защитники были вынуждены сфолить — буллит! Но пробить Якуба Коваржа сопернику не удалось. К слову, голкипер «шоферов» за первый период отразил 13 опаснейших бросков, несколько из которых наносились прямо с пятачка.

В концовке отрезка Никита Комаров и Иржи Новотны устроили драку, победителем из которой вышел уральский нападающий. Тем не менее, оба отправились отбывать четырехминутный штраф.

Во втором периоде «железнодорожники» вновь перебросали гостей, и Коваржу опять пришлось отбиваться за всю команду. За пять минут до конца двадцатиминутки «шоферы» могли открыть счет, организовав атаку 3 в 2, но шайба после броска капитана Алексея Симакова пролетела рядом со штангой.

Лишь в третьем периоде после нескольких опаснейших бросков в исполнении игроков «Локомотива» и все такой же блестящей игры чешского голкипера «Автомобилист» впервые в матче получил право поиграть в большинстве. Но счет вновь остался не открытым.

Успех хозяевам принес гол, организованный на 55-й минуте. Новотны сделал пас из-за ворот на Егора Яковлева, и защитник все-таки пробил до этого безупречно играющего Якуба Коваржа. Окончательный счет установил Егор Аверин, который поразил уже пустые ворота гостей.

Это поражение стало для екатеринбуржцев уже пятым подряд. Следующую встречу они проведут 19 сентября в Москве против двукратного обладателя Кубка Гагарина «Динамо».