Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куйвашев открыл хоккейные коробки в павильоне «Екатеринбург-Экспо»

22 октября 2014, 16:34
Заняться спортом смогут 450 ребят.

Сегодня в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» открылись два новых ледовых корта. В скором времени планируется открытие третьей коробки. Выступивший с речью губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что данное мероприятие — это важный шаг в работе по популяризации спорта.

После открытие площадок дополнительная возможность заняться хоккеем появится у 450 воспитанников школы «Спартаковец», сообщил департамент информационной политики губернатора. Корты будут эксплуатироваться в течение десяти месяцев.

Деньги на ледовые площадки, по словам главы региона, дали инвесторы — компании «Мотив» и «Фишт». Власти со своей стороны обеспечили доступ к МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

Таким образом, под хоккейные нужды был занят один из четырех павильонов выставочного центра, стоимость которого, по разным данным, колеблется от 6,02 до 8,8 млрд рублей. Для примера, екатеринбургская команда «Неоплан», выигравшая «Ночную хоккейную лигу», строит тренировочную площадку на территории «Юности» за 200 млн рублей.

Ранее власти обсуждали возможность строительства в одном из павильонов УВЦ «Екатеринбург-Экспо» ледовой арены на 17 тысяч зрителей. Реализация проекта оценивалась в 50–100 млн рублей, однако экспертов, опрошенных Порталом 66.ru, смутила такая маленькая цифра.