Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

И погода не помеха: «Урал» обыграл «Спартак»

19 октября 2014, 17:30
И погода не помеха: «Урал» обыграл «Спартак»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Матч на Центральном стадионе закончился со счетом 2:0.

Сегодня в заснеженном Екатеринбурге состоялся матч 10-го тура РФПЛ между местным «Уралом» и московским «Спартаком». Встреча могла и вовсе не состояться: из-за снегопада, превратившего весь город и, в частности, Центральный стадион в сугроб, делегаты матча и представители команд до последнего решали, проводить ли игру.

Отметим, что в Екатеринбург приехало достаточно много болельщиков «Спартака»: несмотря на то, что решением КДК гостевой сектор был закрыт, около 500 красно-белых фанатов разместились на секторе D. Напротив, на секторе В, расположились активные болельщики «Урала» — в отличие от игры с ЦСКА, в этот раз они беспрепятственно попали на трибуну.

Снежно-грязное поле Центрального стадиона.

Хоть стадион и расчистили к игре и даже снег перестал идти, поле оставляло желать лучшего — сплошная грязь. Показывать на таком поле красивый футбол было практически невозможно: игроки не могли разогнаться, скользили и цепляли друг друга.

Счет был открыт на 36-й минуте: екатеринбуржцы реализовали заработанный штрафной, гол забил Александр Ерохин — 1:0. До конца тайма у «Урала» был еще шанс удвоить преимущество, но голкипер «Спартака» Артем Ребров не позволил этого сделать.

Федор Смолов признан лучшим игроком матча.

Во втором тайме «Спартак» пытался перехватить преимущество, но увязал в поле и в обороне «шмелей». На 53-й минуте «Урал» вполне мог забить второй мяч, но в этот раз за москвичей сыграла штанга. Красно-белые старались атаковать, екатеринбуржцы не давали им выходить к воротам Николая Заболотного и тут же убегали в контратаки.

На 61-й минуте Александр Тарханов сделал вынужденную замену: вместо Федора Смолова, которого беспокоит старая травма ноги, вышел Чисамба Лунгу.

«Урал» забил два гола — и оба после стандартов.

На 65-й минуте «Урал» заработал угловой после ошибки защитника «Спартака» Хуана Инсаурральде, и Пабло Фонтанелло забил второй гол в ворота москвичей. Екатеринбургский защитник в этом эпизоде даже получил травму, но через какое-то время вернулся в игру с перевязанной головой.

На 73-й минуте в игру вступил любимчик уральской публики Спартак Гогниев. Через несколько минут москвичи провели несколько нападок на ворота Заболотного, но их действия ни к чему не привели. К основному времени матча было добавлено четыре минуты, и «Урал» сумел удержать счет. До конца встречи гости так и не смогли забить хотя бы один мяч — игра закончилась со счетом 2:0 в пользу «Урала».

После игры наставник «Урала» Александр Тарханов похвалил своих подопечных и сказал, что все поставленные им задачи они выполнили.

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Урал»:

— Игра была очень интересной, мы имели много моментов и не дали «Спартаку» ничего сделать. Несмотря на плохое, вязкое поле, у нас получилось контролировать ход встречи. Рады победе, но не стоит долго находиться в эйфории, будем готовиться к следующему матчу.

Наставник московской команды Мурат Якин, в свою очередь, отметил, что «Урал» победил заслуженно.

Мурат Якин, главный тренер ФК «Спартак»:

— Нам не удалось реализовать все наши замыслы. По сути, два стандарта сделали игру. Плохая погода и большой перерыв между матчами не пошли нам на пользу. Надо что-то решать в команде: часами играем и не можем забить. «Урал» молодец, но я не могу сказать, что нам не хватило настроя, мы просто принимали неверные решения на поле.

Следующий матч «Урал» вновь проведет дома: 24 октября он примет на Центральном стадионе тульский «Арсенал».

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru