Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Автомобилист» определился: официальным комментатором клуба стал журналист «Четвертого канала»

15 октября 2014, 17:40
«Автомобилист» определился: официальным комментатором клуба стал журналист «Четвертого канала»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Первый репортаж Ивана Веденина можно будет услышать через две недели, с матча против «Нефтехимика».

Руководство «Автомобилиста» определилось с официальным комментатором домашних матчей команды. Им стал Иван Веденин, сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

Напомним, 13 сентября прошел финальный этап конкурса. Три финалиста — Иван Веденин, Борис Аболин и Андрей Одинцов — в паре с журналистом телеканала «Россия-2» Романом Скворцовым в прямом эфире Областного телевидения прокомментировали по одному периоду матча между «Автомобилистом» и «Югрой». Московскому специалисту предстояло назвать победителя, но он засомневался между Иваном Ведениным и Борисом Аболиным, предоставив решающее слово руководству клуба.

Роман Скворцов, комментатор телеканала «Россия-2»:

— Иван — человек в хоккейном материале, в телевизионной теме, в контакте с игроками. Ему давно пора двигаться дальше, в ту сторону, в которую он хочет. И если он действительно хочет быть комментатором, мы совершим преступление, лишив его этой возможности. Его максимально надо задействовать в матче.

Отметим, Иван Веденин уже 10 лет работает спортивным журналистом на «Четвертом канале». Кроме того, он редактор видеопроектов в «Автомобилисте».

Иван Веденин, победитель конкурса комментаторов:

— Я был очень рад принять участие в этом конкурсе, поскольку очень люблю спорт и в частности — хоккей. Давно хотел стать комментатором, но раньше это казалось чем-то далеким и сложным, и после того как я попробовал вести репортаж вместе с Романом Скворцовым, я убедился, что это действительно непросто и к каждому матчу нужно готовиться очень тщательно.

В своей работе Иван хотел бы побольше рассказывать о местных воспитанниках. По мнению журналиста, «за каждым именем на свитере стоят тренеры, родители, годы работы, у каждого хоккеиста есть своя история», с которой он хочет знакомить телезрителя. Первый репортаж новый комментатор проведет 29 октября, с поединка «Автомобилиста» с «Нефтехимиком».

Напомним, конкурс комментаторов стартовал 18 сентября. Всем желающим предлагалось прокомментировать по два фрагмента матчей с участием «Автомобилиста» — домашнего и гостевого. Всего свои силы попробовали около 40 человек, в том числе студенты, хоккеисты-любители, ведущий праздничных мероприятий, радиоведущие, спортивные журналисты, домохозяйка и даже бывший футболист.

На первом этапе жюри, в состав которого вошли спортивные журналисты Екатеринбурга, а также сопредседатель Союза хоккейных болельщиков Владимир Бегунов, выбрали десятку лучших конкурсантов. Выбранные записи представители «Автомобилиста» передали в Москву, где лучшие комментаторы страны Роман Скворцов, Дмитрий Федоров и Владимир Гучек определили тройку кандидатов.