Раздел Спорт
10 октября 2014, 11:44

Баскетбольный «Урал» начал поход за Кубком России с победы над москвичами

Екатеринбургская команда играла без пяти основных игроков.

Баскетбольный клуб «Урал» удачно стартовал в Кубке России. Во Дворце игровых видов спорта была обыграна команда «Химки-Подмосковье» со счетом 84:61.

В игре не смогли принять участие сразу пять баскетболистов «Урала»: два легионера не попали в заявку из-за регламента, который запрещает участие иностранцев в кубковых играх, еще троих подвело здоровье. В свою очередь фарм-клуб «Химок» не привез в Екатеринбург трех ключевых игроков.

«Урал» предложил сопернику персональную опеку, с которой игроки подмосковной команды не смогли справиться. В итоге екатеринбуржцы спокойно довели матч до победы. Как сообщает пресс-служба БК «Урал», самым результативным стал центровой Сергей Караулов, который набрал 21 очко и сделал 14 подборов.

Главный тренер «Химок» Рамунас Цвирка признал, что проигрыш был по делу, а команда сыграла на 20% от своих возможностей.

По словам Олега Окулова, рулевого «Урала», у екатеринбургской команды были свои проблемы.

Олег Окулов, главный тренер БК «Урал»:

— Три основных игрока «Химок» не приехали, поэтому им было тяжело. У нас свои проблемы, много травмированных. Но общий уровень у нас повыше. Стоял вопрос, как мы по фолам разберемся, но все доиграли практически до конца и все получилось.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.