Раздел Спорт
18 июля 2014, 18:21

Тревожно: Куйвашев отказался комментировать лишение Екатеринбурга ЧМ-2018

Тревожно: Куйвашев отказался комментировать лишение Екатеринбурга ЧМ-2018
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Стало очевидно: руководство региона не уверено, что столицу Урала не вычеркнут из списка городов, которые примут мундиаль в 2018 году.

Сегодня Евгений Куйвашев инспектировал стройку арены на Уралмаше, на которой «Урал» будет играть, пока будут реконструировать Центральный стадион. Журналистов же интересовал не столько стадион на заводской окраине, сколько мнение губернатора о возможном лишении Екатеринбурга права принять матчи чемпионата мира в 2018 году.

Однако руководитель региона сделал все, чтобы не отвечать на этот вопрос. Сразу после короткого совещания Евгений Владимирович удалился в кабинет директора манежа, проигнорировав просьбу журналистов о комментарии. Представители ряда СМИ пытались дождаться губернатора, однако вместо него из кабинета вышел вице-премьер Валентин Грипас, который формально и отвечает за подготовку к мундиалю.

Чиновник отметил, что министр спорта Виталий Мутко якобы уже опроверг свои слова о вычеркивании двух городов. Но привести цитату или хотя бы сообщить, когда это случилось, Грипас не смог: «Поройтесь в интернете». Пообещал лишь дать задание своим помощникам найти заветные слова Мутко.

За губернатора пришлось отдуваться сенатору Аркадию Чернецкому.

Аркадий Чернецкий, сенатор Совета Федерации:

— Давайте не будем в каждом слове искать подвох. Все указания даны, деньги выделяются. Мы должны выполнить свои обязательства, а организаторы чемпионата — свои. Вообще же считаю, что у нас есть неоспоримые преимущества с точки зрения инфраструктуры (аэропорт, гостиницы, общественное питание и досуг).

Напомним, что в середине июля президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что количество стадионов для проведения чемпионата мира в России может быть сокращено. Чуть позже появилась информация, что кандидатами на вылет являются Екатеринбург, Волгоград и Калининград. Одна из причин — дорогая реконструкция Центрального стадиона, на которую попросту может не хватить 15 млрд рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.