Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира

22 мая 2014, 22:15
В четвертьфинале наша команда обыграла сборную Франции со счетом 3:0.

Сегодняшний четвертьфинальный матч сборная России провела с национальной командой Франции. В плей-офф наша команда вышла с первого места в группе B, тогда как французы в своей группе A заняли лишь четвертую строчку.

В состав российской дружины вернулся капитан Александр Овечкин, оправившийся после травмы, которую он получил в матче с Германией. Вместе с ним в атаку вышел Евгений Малкин. Однако счет в игре на четвертой минуте открыл Артем Анисимов, забивший свою первую шайбу на чемпионате.

В течение всего первого периода наши хоккеисты атаковали, но на перерыв так и ушли при счете 1:0.

Вторую двадцатиминутку россияне начали в большинстве и сразу же смогли реализовать свое преимущество: Евгений Малкин буквально через минуту после стартового свистка оформил гол, также забив свою первую шайбу на этом первенстве. Спустя пару минут Сергей Широков имел возможность сделать счет разгромным: он сумел оторваться от соперников, скопившихся у наших ворот, опасно вышел один на один и мог бы оформить своеобразный буллит, но французский вратарь Кристобаль Юэ перехитрил его и забить не позволил.

Через десять минут точно такой же шанс с буллитом получил Евгений Дадонов, но переиграть Юэ и у него не получилось: француз грамотно закрыл ворота, не дав шайбе пролететь. Российская оборона в свою очередь полностью контролировала игру, и работы у нашего голкипера Сергея Бобровского почти и не было, хотя Франция пыталась выходить в контратаки.

До конца второго периода больше шайб забито не было, впрочем, и по голу в период — тоже, согласитесь, неплохо.

С начала третьей двадцатиминутки наши наседали на ворота Юэ, изо всех сил пытаясь увеличить счет. Сделать им это все-таки удалось: с подачи Николая Кулемина и Малкина шайбу в ворота соперников мощным щелчком под перекладину смог забросить Александр Кутузов. Кстати, для него эта шайба тоже стала первой на этом чемпионате мира.

На 56-й минуте произошел неприятный инцидент: француз Антонен Манавян получил высоко поднятой клюшкой от своего же капитана, но судьи не разобрались в ситуации и на две минуте удалили нашего Виктора Тихонова. За полминуты до конца уже россияне остались в большинстве, но счет не увеличили.

3:0 — сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею.

Лучшим игроком в составе Франции признали Кристобаля Юэ, в команде России — Евгения Малкина.

Помимо россиян в полуфинал уже вышли чехи, обыгравшие сборную США. Еще два участника полуфинала определятся среди победителей пар Канада — Финляндия и Швеция — Белоруссия.

Полуфинал состоится 24 мая.

Фото: Reuters