Раздел Спорт
19 мая 2014, 02:06

Российские хоккеисты обыграли сборную Германии на чемпионате мира

Наша команда выиграла шестую игру подряд, забив все шайбы лишь в третьем периоде.

Сегодня на чемпионате мира по хоккею Россия встречалась с Германией: наша сборная, лидер группы B, обеспечившая себе выход в плей-офф, шестую игру проводила с командой, расположившейся на предпоследней строчке и потерпевшей три поражения подряд.

В этот раз место в воротах занял Андрей Василевский, после дисквалификации, полученной в матче с финнами, вернулся нападающий Вадим Шипачев. Первые минуты матча прошли практически без моментов, сборная Германии, известная своей дисциплинированной игрой в обороне, не подпускала наших хоккеистов к воротам Филиппа Грубауэра. К середине периода счет так и не был открыт.

В последнее время россиянам с немцами тяжело играть.

На 11-й минуте наша команда получила численное преимущество: на две минуты были удалены сразу два игрока Германии — Маркус Кинк и Мориц Мюллер, однако результата это не принесло. Немцы хорошо действовали и без шайбы, и российским хоккеистам трудно было начать атаку. В итоге первая двадцатиминутка закончилось со счетом 0:0 — Россия впервые на этом турнире не сумела забросить шайб в первом периоде.

Вторая двадцатиминутка прошла в том же духе: россияне атаковали и создавали множество моментов, немцы тоже вырывались вперед, но шайба упорно не шла в ворота, оба вратаря действовали уверенно. В течение всего периода Россия ничего не могла поделать с Германией, и счет так и не был открыт.

Шайбы в двух периодах так и не были заброшены.

Третий период также начался спокойно, однако через четыре минуты распечатать ворота Грубауэра наконец-то сумел Шипачев. За десять минут до конца матча в центральной зоне сбили Александра Овечкина: нашего капитана сразу увели в подтрибунное помещение, однако судьи нарушений правил не увидели и обидчиков не наказали. Тут же Сергей Широков как будто в отместку забил шайбу в ворота немцев, удвоив преимущество россиян.

За пару минут до финального свистка немцы пошли ва-банк, заменив вратаря Грубауэра. В этот момент Виктор Тихонов подловил хоккеистов Германии на ошибке и точно пробил в пустые ворота, установив окончательный счет — 3:0.

Василевский сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Лучшим игроком матча среди немцев признали Филиппа Грубауэра, среди россиян — Александра Овечкина.

Следующую игру — последнюю в групповом этапе — сборная России проведет 20 мая с хозяйкой чемпионата Белоруссией. Календарь игр смотрите здесь.

На данный момент турнирная таблица выглядит так:

Фото: Reuters