Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Отомстили: сборная России обыграла финнов в матче ЧМ по хоккею

12 мая 2014, 02:34
Это вторая победа наших хоккеистов, счет игры — 2:4.

Матч с финнами особенно принципиален для нашей сборной в свете прошедшей Олимпиады: напомним, в Сочи российские хоккеисты проиграли финской сборной в четвертьфинале со счетом 3:1 и вылетели из турнира.

Перед началом игры нападающий российской сборной Виктор Тихонов заявил журналистам, что команда собирается взять реванш за обидное сочинское поражение.

Виктор Тихонов, форвард сборной РФ:

— Финны — очень агрессивный соперник, нам с ними последние пару лет особо не удавалось играть положительно. И, конечно, история на Олимпиаде не забудется. У нас есть очень большая мотивация им именно за это отомстить. Финны — хороший соперник, но у нас новая команда, новый тренерский состав, новая тактика. Это уже другая сборная России, и играть мы будем по-другому.

Как бы подтверждая свои слова, Тихонов и открыл счет уже на второй минуте матча. Финны не успели опомниться, как получили второй гол — шайбу в ворота соперника загнал капитан российской сборной Александр Овечкин.

На 10-й минуте игры атака удалась и финнам: Юусо Хиетанен пробил в наши ворота, счет — 1:2. С этим счетом команды и ушли на перерыв — благодаря нашему вратарю Сергею Бобровскому, который помешал сопернику сравнять счет.

Во втором периоде Николай Кулемин при игре в меньшинстве упрочил положение сборной, забив финнам третий гол. Далее последовала серия яростных атак, но тут вратари не дремали, и ни нашим, ни финнам не удавалось забить, пока за 5 минут до конца периода форвард российской сборной Сергей Калинин не увеличил разрыв — счет 1:4. Впрочем, финны тут же ответили, Бобровский отреагировать не успел — и счет 2:4 в конце второго периода.

Весь третий период российская сборная тянула время, стараясь не допустить очередную шайбу в свои ворота и отбиваясь от атак соперника. За две минуты до конца матча финны сняли вратаря, но это не спасло положения. Итоговый счет игры остался в пользу россиян.

Это вторая победа наших хоккеистов в чемпионате мира — 2014 и второе поражение финской сборной: в первом матче чемпионата российская сборная обыграла Швейцарию со счетом 0:5, а Финляндия уступила сборной Латвии со счетом 2:3.

Следующий матч российская сборная проведет уже сегодня вечером — начало игры в 23:45 по екатеринбургскому времени. Соперником нашей команды станет сборная США. Расписание всех матчей и счет прошедших игр смотрите здесь.