Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куйвашев подарил свердловским чемпионам Сочи по 4 миллиона рублей

28 марта 2014, 18:32
Серебряные призеры получили из рук губернатора сертификаты на 2,5 млн рублей, бронзовые — 1,7 млн.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился со свердловскими спортсменами — триумфаторами Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Глава региона поздравил спортсменов с выдающимися результатами и поблагодарил за проделанную работу.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— От себя лично и от лица всех жителей области благодарю вас за профессионализм, высокое мастерство, мужество и волю к победе. Мы верили в вас, мы болели за вас и поддерживали каждый день выступлений. И вы подарили нам радость побед, гордость за родной край и родную державу.

Губернатор также подарил всем свердловским участникам Олимпиады и Паралимпиады и их тренерам сертификаты на крупные суммы денег. Так, за каждую золотую медаль спортсмены получили по 4 миллиона рублей, за серебряную — 2,5 миллиона рублей, за бронзовую — 1,7 миллиона рублей. Участникам соревнований, не занявшим призовые места, губернатор вручил сертификаты на 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Тренеры спортсменов получили денежное вознаграждение, равное половине от общего объема премии своих воспитанников. Кроме того, денежные сертификаты вручили спортсменам-ведущим, которые работали с паралимпийцами с нарушением зрения.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи свердловские спортсмены принесли в копилку российской команды три медали. Фигуристка Юлия Липницкая стала обладательницей высшей награды в командном турнире по фигурному катанию, биатлонист Антон Шипулин взял золото в мужской биатлонной эстафете, а конькобежка Юлия Скокова добилась бронзы в женской командной гонке преследования.

Антон Шипулин, биатлонист:

— Приятно, что область стала ярче и спортивнее. Очень рад видеть здесь в зале всех, кто внес вклад в те результаты, которые удалось достичь спортсменам. Хочу также поблагодарить тренеров и поздравить всех спортсменов-паралимпийцев, за которых я так переживал. Ваш пример вдохновляет нас идти дальше.

Свердловские паралимпийцы внесли еще более весомый вклад в общий триумф российской команды — на счету наших земляков каждая пятая медаль сборной страны. Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко принесли сборной серебро в керлинге, Алена Кауфман — три золота, два серебра и бронзу в лыжных гонках и биатлоне, Анна Миленина — два золота, серебро и бронзу в лыжах, Михалина Лысова — три золота и три серебра в биатлоне. Не случайно именно Лысовой доверили нести знамя России на закрытии Паралимпиады.