Раздел Спорт
28 марта 2014, 10:24

Баскетболисты «Урала» оставили соперника из Ростова без реванша

Наши ребята одержали очередную волевую победу над «Атаманом».

Накануне в Екатеринбурге БК «Урал» сыграл ответный матч с ростовским «Атаманом». Напомним, несколько дней назад наша команда одержала победу над соперниками в гостях, в этот раз ростовчанам не удалось взять реванш.

Как сообщает пресс-служба екатеринбургского клуба, матч завершился со счетом 76:71. В отличие от предыдущей, игра получилась более напряженной, сказывалось отсутствие на паркете Аарона Мак Ги: наш центровой серьезно травмировал колено и вынужден сделать перерыв, вероятность его восстановления к плей-офф врачи оценивают невысоко.

К середине первой четверти «Атаман» поймал кураж и взял преимущество в 9 очков, однако «грифоны» не дали сопернику разогнаться, и уже к концу первого отрезка игры «Урал» выбился в лидеры — 25:19. Уйти в отрыв сопернику так и не удалось, но все же в оставшееся время ростовчане несколько раз брали верх в счете. Так получилось за 4 минуты до финального свистка: «Атаман» лидировал со счетом 66:67. После серии обоюдных ошибок «Урал» сначала догнал соперника, а потом и вовсе перегнал.

«Атаман» уступал четыре очка. Шанс на спасение был у Матеюнаса, но он не реализовал дальнюю попытку, после чего «Урал» еще увеличил отрыв. Тактические фолы на последней минуте успеха ростовчанам не принесли.

По словам наставника нашей команды, напряженный график и постоянные перелеты сказываются на игроках. Победа над «Атаманом» была для них тяжелой, и у тренера нет претензий к баскетболистам.

Олег Окулов, главный тренер БК «Урал»:

— «Урал» все время находится в напряжении, и это очень большое искусство — держать это напряжение. <...> У нас до конца чемпионата максимальное количество дней между играми — четыре. Когда игрок находится все время в перелетах, в играх, в напряжении… Они же слушают, что я им говорю. Мне пришлось сегодня орать в раздевалке, чтобы заставить их играть. Потому что нужно выигрывать, нужен результат и не всегда этот результат бывает, есть и обидные поражения. Но у меня нет претензий к своим игрокам. А сегодня им тяжело, они морально устали.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.