Раздел Спорт
27 марта 2014, 18:09

Липницкая заняла третье место по итогам короткой программы на чемпионате мира

Судьба медалей мирового первенства решится послезавтра, когда фигуристки откатают произвольную программу.

Екатеринбургская фигуристка Юлия Липницкая заняла третье место по итогам короткой программы на чемпионате мира, который сейчас проходит в Японии.

15-летняя Липницкая за свое выступление получила 74,54 балла — это лучший результат спортсменки в сезоне, сообщает Championat.com. Первое место по итогам короткой программы занимает хозяйка чемпионата — японка Мао Асада, которая выступила с мировым рекордом — 78,66 балла, на втором месте пока идет итальянка Каролина Кострер с результатом 77,24 балла.

Медали чемпионата мира в женском одиночном разряде разыграют послезавтра — после того как спортсменки откатают произвольную программу.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи Юлия Липницкая завоевала золотоую медаль в командных соревнованиях, но в индивидуальном зачете упала и не смогла побороться за награду высшего достоинства, заняв лишь пятое место. На мировом первенстве у Липницкой есть огромный стимул доказать, что она достойна золота, к тому же, олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова в Японию не поехала. Зато форму набрала Мао Асада, которая на Олимпиаде выступила блекло, а к чемпионату мира подготовилась и даст бой соперницам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.