Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Липницкая заняла третье место по итогам короткой программы на чемпионате мира

27 марта 2014, 18:09
Судьба медалей мирового первенства решится послезавтра, когда фигуристки откатают произвольную программу.

Екатеринбургская фигуристка Юлия Липницкая заняла третье место по итогам короткой программы на чемпионате мира, который сейчас проходит в Японии.

15-летняя Липницкая за свое выступление получила 74,54 балла — это лучший результат спортсменки в сезоне, сообщает Championat.com. Первое место по итогам короткой программы занимает хозяйка чемпионата — японка Мао Асада, которая выступила с мировым рекордом — 78,66 балла, на втором месте пока идет итальянка Каролина Кострер с результатом 77,24 балла.

Медали чемпионата мира в женском одиночном разряде разыграют послезавтра — после того как спортсменки откатают произвольную программу.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи Юлия Липницкая завоевала золотоую медаль в командных соревнованиях, но в индивидуальном зачете упала и не смогла побороться за награду высшего достоинства, заняв лишь пятое место. На мировом первенстве у Липницкой есть огромный стимул доказать, что она достойна золота, к тому же, олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова в Японию не поехала. Зато форму набрала Мао Асада, которая на Олимпиаде выступила блекло, а к чемпионату мира подготовилась и даст бой соперницам.