Раздел Спорт
21 февраля 2014, 01:00

Олимпиада-2014, день тринадцатый: в фигурном катании победила Аделина Сотникова

Как мы и прогнозировали, сегодня сборная России завоевала только одну медаль. Зато медаль золотую!

Только что в Сочи определились имена призеров Олимпиады в женском одиночном катании. Российская фигуристка Аделина Сотникова принесла России золотую медаль сочинских Игр. До сегодняшнего дня россиянки ни разу не выигрывали золото в женском одиночном катании.

Сегодня, как и вчера, 17-летняя Аделина Сотникова была на высоте! Ближайшую конкурентку она опередила почти на 5 баллов

По итогам произвольной программы Аделина обошла кореянку Ён А Ким и итальянку Каролину Костнер. Юлия Липницкая заняла пятое место — наша юная звездочка опять упала во время одного из прыжков. В интервью «Р-Спорт» спортсменка объяснила причину своей неудачи.

Юлия Липницкая, фигуристка:

— Хотелось откатать идеально, но не сложилось. Падения в короткой и произвольной могу объяснить тем, что я перестала контролировать свои прыжки из-за волнения и усталости. Жаль, что накосячила.
Мы старались нормально готовиться, но ваши коллеги журналисты сильно мешали.

Сегодня помимо фигурного катания российские спортсмены принимали участие во фристайле и лыжном двоеборье. Результатом мужского ски-кросса можно быть вполне довольными: наш фристайлист Егор Коротков успешно прошел четвертьфинал, но в полуфинале показал третье время и выбыл из борьбы за медали. Результат Короткова — пятый, что не так уж и плохо.

Егор Коротков, фристайлист:

— У меня была задача доказать, что российский ски-кросс дорос до пьедестала Олимпийских игр. Мне этого доказать не удалось. Да, это мой лучший результат в карьере, но я не могу быть доволен пятым местом.

Все три медали в мужском ски-кроссе собрали французы: Жан Федерик Шапюи — первый, Арно Боволента — второй, Джонатан Мидоль — третий.

Фристайлист Егор Коротков недоволен своим пятым результатом

В женском ски-хавпайпе россиянки Елизавета Чеснокова и Наталья Макагонова в финал не вышли. Призерами стали Мэдди Боумэн из США, Мари Мартино из Франции и Аяна Онозука из Японии.

В командном старте лыжного двоеборья российская команда в составе Евгения Климова, Нияза Набеева, Ивана Панина и Эрнеста Яхина показала, пожалуй, худший результат российских спортсменов на Олимпиаде — наши заняли последнее место. Золото уехало в Норвегию, серебро — в Германию, бронза — в Австрию.

Эрнест Яхин, двоеборец:

— Выступление в целом неудовлетворительное, ничего не получилось: ни прыгнуть, а бежать было тяжело с таких мест. Не хватает чуть тренировок на большом трамплине, нужно было больше поработать, только в Сочи начал выходить на свой уровень. До Нового года хорошая форма была, но потом заболел, растерял все.

Евгений Климов во время прыжка с большого трамплина (К-125)

Ну а финалы и матчи за третье место в женском керлинге и женском хоккее проходили без участия российских команд. Олимпийскими чемпионками Сочи по керлингу стали канадки. В финале они обыграли соперниц из Швеции со счетом 6:3. Третье место досталось представительницам Великобритании.

Кто стал чемпионками женского хоккейного турнира, узнаем через несколько минут. Бронзовыми призерками Олимпийских игр стали хоккеистки из Швейцарии.

Под конец тринадцатого дня соревнований Россия занимает четвертое место в общем командном зачете.

Фото: РИА Новости