Раздел Спорт
20 февраля 2014, 15:55

Из-за реконструкции Центрального стадиона ФК «Урал» сошлют в Тагил

Из-за реконструкции Центрального стадиона ФК «Урал» сошлют в Тагил
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Если строительные работы на екатеринбургской арене начнутся вовремя, то футбольному клубу придется играть в следующем сезоне на родине полпреда.

Как стало известно Порталу 66.ru, свердловские власти рассматривают вариант передислокации футбольного «Урала» в Нижний Тагил. Причина — реконструкция Центрального стадиона. Если работы на екатеринбургской арене начнутся в срок (в июне-июле), то «Уралу» фактически будет негде проводить домашние матчи. Напомним, что изначально планировалось, что для этих целей к лету 2014 года будет реконструирован стадион «Уралмаш», однако сроки окончания работ сдвинулись на апрель 2015 года.

По словам Владимира Перетягина, руководителя «Союза болельщиков ФК «Урал», к поиску новой арены их подтолкнула информация о том, что осенью клубу придется проводить домашние матчи в Тюмени или Челябинске.

Владимир Перетягин, председатель правления «Союза болельщиков ФК «Урал»:

— Мы очень не хотим, чтобы наша команда играла домашние поединки в другом регионе. В итоге мы предложили несколько стадионов, в частности, два в Тагиле и один Верхней Пышме. Самым подходящим оказался стадион Уралвагонзавода. Его проще довести до требований ФНЛ и РФПЛ.

По его информации, в случае принятия данного варианта на нижнетагильском стадионе предстоит усовершенствовать систему безопасности, а также увеличить вместимость с 8 до 10 тысяч человек. Перетягин уточнил, что этот вариант уже обсуждался с президентом ФК «Урал» Григорием Ивановым и главой областного минспорта Леонидом Рапопортом, и они данный вариант поддержали. Также есть согласие и со стороны мэра Нижнего Тагила Сергея Носова и руководства УВЗ.

Владимир Перетягин:

— В итоге мы получим вполне современный стадион в Тагиле, что даст существенный толчок развитию футбола на севере области. В будущем тут бы смогла играть команда Второй лиги, например, «Уралец». Если будет принято такое решение, то мы проработаем варианты доставки болельщиков.

Отметим, что Григорий Иванов предлагал отложить реконструкцию Центрального стадиона на несколько месяцев, чтобы «Урал» мог провести осеннюю часть там. Если проект реконструкции Центрального пройдет все госэкспертизы в срок, то екатеринбургской команде придется перебраться на полгода в Тагил.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.