Раздел Спорт
10 февраля 2014, 21:01

Куйвашев пообещал наградить Юлию Липницкую за золото Олимпиады

Екатеринбургская фигуристка получит одну из наивысших наград Свердловской области, какую точно — пока неизвестно.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил к награде Юлию Липницкую, завоевавшую олимпийское золото в Сочи в командном турнире по фигурному катанию.

В департаменте информации губернатора сообщили, что соответствующее поручение дано департаменту кадровой политики главы региона.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Помимо того что Юлия — гениальная спортсменка, и об этом говорили вчера многие эксперты, коллеги по команде — члены сборной по фигурному катанию, — она наша, уралочка, воспитывалась здесь. И в основу той воли к победе, того хладнокровия, которое она продемонстрировала, лег именно наш, уральский характер. Я уже сегодня дал поручение кадровым службам готовить представление ее к одной из высших наград Свердловской области.

Вчера Юлия Липницкая набрала 141,51 балла за произвольную программу в рамках командного турнира и заняла первое место, а сборная России завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде в Сочи.

Напомним, еще до начала Олимпиады мы пытались выяснить, как областные власти будут премировать наших спортсменов за успешное выступление в Сочи. Министр спорта заявил, что такие вопросы должен решать губернатор, однако в его пресс-службе не смогли дать внятный комментарий по этому поводу. А между тем, власти Челябинска за олимпийское золото своим спортсменам пообещали по 3 млн рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.