Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Олимпиада-2014, день третий: разочарование в биатлоне и корейский подарок

10 февраля 2014, 22:15
Сегодня копилка сборной России пополнилась лишь одной медалью, которую для нас заработал бывший кореец Виктор Ан. Биатлонная гонка преследования, в которой у России были неплохие шансы, увы, провалилась.

Единственную медаль в третий день олимпийских соревнований сборной России принес шорт-трекист Виктор Ан. Три года назад кореец получил российское гражданство, и в свою копилку из четырех олимпийских наград за Корею добавил еще одну за Россию. Хорошо, что мы вовремя натурализовали этого симпатичного спортсмена, а то плакать бы нам вечером понедельника горькими слезами: больше никто из россиян ни одной медали сегодня не заработал.

Женская сборная России по шорт-треку сегодня квалифицировалась в финал эстафеты, но итоговые забеги в этом виде олимпийской программы пройдут только 18 февраля.

На финише показалось, что Ан пришел вторым, но фотофиниш определил спортсмена на третье итоговое место

Главное сегодняшнее разочарование — мужская гонка преследования по биатлону. Екатеринбуржец Антон Шипулин, стартовавший всего через шесть секунд после лидера, «бессмертного» норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена, допустил три промаха и не смог попасть даже в десятку. Шипулин занял обидное 14-е место, другой россиянин, Евгений Гараничев, пришел 15-м. Лучшим из наших в гонке преследования стал Евгений Устюгов с пятым результатом.

Золото Олимпиады досталось французу Мартену Фуркаду, серебро — чеху Ондржею Моравецу, бронза — Жану-Гийому Беатриксу. У французов это, кстати, вообще первые медали на сочинских Играх, а у нас есть уже целых пять. Напоминаем, заглядывайте в наш медальный зачет — он обновляется быстрее, чем на официальном сайте Олимпиады.

Три промаха на огневых рубежах не позволили Шипулину бороться за медали. Устюгов промахнулся лишь однажды, но, увы, пришел на финиш лишь пятым

В супер-комбинации у нас тоже не произошло никаких успехов, но мы привыкли, что горные лыжи — не наш коронный вид спорта. Российская горнолыжница Елена Яковишина заняла только 14-е место. Победила в этом виде соревнований немка Мария Хёфль-Ниш, второй пришла австрийка Николь Хосп, третьей — американка Джулия Манкусо.

Для 21-летней Яковишиной это первая Олимпиада. Есть куда стремиться и расти

В конькобежном спорте на дистанции 500 метров у мужчин весь пьедестал заняли голландцы. А вы думали, у них там только тюльпаны, марихуана и улица Красных фонарей? Представители Нидерландов уже давно хорошо бегают на коньках, в чем мы с вами можем убедиться на примере сочинской Олимпиады.

Михел Мюлдер, Ян Смеекенс и Роналд Мюлдер финишировали с разницей в пятнадцать сотых секунды и представителей других стран на пьедестал не пустили. Наш Денис Коваль — только 13-й, Алексей Есин — 16-й, Артем Кузнецов — 19-й, Дмитрий Лобков — 23-й.

Никому из российских конькобежцев не удалось победить «голландскую машину». На дистанции Алексей Есин

Сегодня стартовал круговой турнир по керлингу. Россиянки обыграли датчанок со счетом 7:4, а мужчины с тем же счетом проиграли соперникам из Великобритании. Второй матч кругового турнира против датчан наша мужская сборная играет только сейчас. Мы болеем за наших мужчин, но медалей ждем прежде всего от женщин.

Екатерина Галкина в матче кругового турнира против команды Дании

И для тех кто не спит: в полночь начнутся финальные соревнования по могулу у мужчин. Там наши фристайлисты Алексей Павленко, Андрей Волков и Александр Смышляев поедут, и, если они что-нибудь выиграют, мы об этом обязательно напишем. Не переключайтесь.

Фото: РИА Новости