Раздел Спорт
10 февраля 2014, 18:22

Кореец выиграл для сборной России олимпийскую бронзу

Виктор Ан занял третье место в забеге на 1500 метров по шорт-треку.

На завершившихся только что олимпийских соревнованиях по шорт-треку на дистанции 1500 метров российский спортсмен корейского происхождения Виктор Ан завоевал бронзовую медаль.

Показалось, что Виктор финишировал вторым в финальном забеге А, но беспристрастный фотофиниш определил россиянина на третье место. Другой российский спортсмен, Семен Елистратов также бежал в финале. В забеге В он финишировал четвертым, но занял лишь одиннадцатое итоговое место.

Финал А был сильнее финала В, в котором выступал другой россиянин, Семен Елистратов.

Золотую медаль на этой дистанции выиграл канадец Шарль Амлен, серебро уехало в Китай Тянью Ханю. Для Поднебесной это первая медаль на сочинской Олимпиаде и медаль неожиданная. Ее от Тянью Ханя никто не ждал. Кстати, актуальный медальный зачет смотрите в нашей инфографике.

Виктор Ан родился в Сеуле и выступал за Корею под именем Ан Хён Су до декабря 2011 года. Три года назад спорстмен получил российский паспорт и взял имя Виктор в честь другого корейца — Виктора Цоя. Ан был триумфатором Олимпийских игр в Турине, где завоевал три золотых и одну бронзовую медаль.

28-летний Виктор хорошо понимает по-русски и собирается получить образование в России

Виктор Ан, конькобежец:

— Очень хочу завоевать еще медаль и в эстафете. Для меня важно то, что мы можем выиграть именно всей командой. Я рад, что мне представилась возможность вернуться в спорт после травмы. Бронзовая медаль имеет большое значение, но цель — только золото. (Источник: «Р-Спорт».)