Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургский бейс-джампер спрыгнул с башни «Исеть»

4 декабря 2013, 12:09
На подготовку к прыжку у Ратмира Нагимьянова ушло четыре дня: надо было угадать с погодой и рассчитать нужное освещение для съемки. А еще запомнить расположение проводов, чтобы случайно в них не врезаться.

Единственный в Екатеринбурге бейс-джампер Ратмир Нагимьянов (мы про него уже рассказывали подробнее) совершил сложный прыжок с башни «Исеть». Сложность состояла в том, что тремя этажами ниже экзита (старт прыжка), была натянута сетка, и спортсмену пришлось ее перепрыгивать, для чего он сделал двойное сальто с разбега.

Для съемок операторы использовали квадрокоптер. Фото: Алексей Питаленко

Прыжок Ратмир совершил 26 ноября. На подготовку к прыжку у спортсмена и его операторов ушло четыре дня: ребята подбирали погоду, рассчитывали лучшее освещение для фото- и видеосъемки. Перед прыжком Ратмир смоделировал в голове 3D-модель площадки приземления, запомнил, где натянут каждый провод на улице.

Ратмир нам уже рассказывал, что парашюты для бейс-джампинга не имеют запаски, потому что она не успевает раскрыться. Фото: Алексей Питаленко

Ратмир Нагимьянов, бейс-джампер:

— Прыжок с башни «Исеть» имеет для меня большое значение. Это отличный, высокий и безопасный объект в центре города, надеюсь, в скором времени мы сможем провести там фестиваль по бейс-джампингу международного уровня и привлечь внимание мировых СМИ к нашему динамично развивающемуся городу.

Башня «Исеть» — самое высокое строящееся здание как в Екатеринбурге, так и за пределами Москвы. Сейчас его высота составляет 160–180 метров. Когда здание достроят, будет 209 метров. Фото: Антон Коровин

Напомним, прыжок с башни «Исеть» — уже не первый у опытного уральского спортсмена. К 8 Марта он уже прыгал с башни у цирка, поздравив таким образом свою девушку с праздником, а в 2009 году совершил прыжок с небоскреба «Москва-Сити». Ратмир занимается не только прыжками со стационарных городских объектов, но и прыжками в вингсьюте (костюм-крыло, — прим. ред.) с отвесных скал. Так, на счету Ратмира уже сотни вингсьют-прыжков, в том числе два с тех гор, откуда никто никогда до него не прыгал — с Зуба Дракона в Сибири и с горы Пшегишхвы в Абхазии. Ратмир уже приходил в редакцию Портала 66.ru и рассказывал, как из обычного бухгалтера превратился в профессионального бейс-джампера. Интервью читайте здесь.