Раздел Спорт
20 ноября 2013, 19:00

Штангист с ЖБИ выиграл золото на турнире в Нидерландах

Екатеринбуржец не оставил шанса соперникам и установил еще один мировой рекорд.

В минувшие выходные в Голландии завершился чемпионат мира по пауэрлифтингу по версии WPF. Спортсмен екатеринбургского клуба «Титан» Янис Калайчев занял первое место в весовой категории до 60 кг.

В жиме штанги лежа он осилил снаряд весом в 160 кг, что позволило установить новый мировой рекорд в данной федерации.

Янис Калайчев, пауэрлифтер:

— На соревнования я поехал один, была пересадка в Киеве, потом из Амстердама поездом и автобусом добирался до Эммелорда (город проведения турнира. — Прим. ред.). Весь путь на пустой желудок — вес сгонял. Несмотря на все эти сложности, 160 пожал. Если бы у меня была еще одна попытка, больше бы вес сделал. В «абсолютке» стал вторым: «химики» довольно сильный народ.

Напомним, Янис уже рассказывал Порталу 66.ru о том, что «химики» — это спортсмены, принимающие допинг и говорящие об этом открыто. Как раз такие «спортсмены» и приезжают на этот турнир, ведь здесь нет допинг-контроля. Как екатеринбуржцу удается тягаться с «химиками» без допинга, читайте здесь.

Турнир для тяжелоатлетов по версии World Powerlifting Federation проходил в Нидерландах в городе Эммелорд с 14 по 16 ноября, всего в состязаниях участвовало более 300 спортсменов из 20 стран мира.

Текст: Евгений Бабицин

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.