Раздел Спорт
19 июля 2013, 18:22

Центральный стадион организует дополнительные входы для болельщиков

Центральный стадион организует дополнительные входы для болельщиков
Фото: Мария Лейва, архив 66.ru
На матче «Урал» — «Спартак», который пройдет в воскресенье, «пробок» на входе не будет, надеется администрация.

Руководство Центрального стадиона сделало выводы после матча «Урал» — ЦСКА, который прошел на этой неделе. Напомним, многие болельщики жаловались, что попали на стадион только в начале игры, потому что при входе образовалась огромная очередь.

Вадим Воробьев, генеральный директор Центрального стадиона:

— Сейчас ведутся работы по организации дополнительных входов с улиц Репина, Пирогова и со стороны парковки.
Дополнительно к имеющимся турникетам будут закуплены ручные сканеры для считывания штрих-кодов с билетов.

Как рассказали в пресс-службе Центрального стадиона, со стороны ул. Репина к 14 имеющимся проходам будет добавлено еще семь, со стороны Пирогова — к 10 имеющимся добавят пять, со стороны парковки (ул. Соединительная) к 4 имеющимся добавят один дополнительный проход, а со стороны Южной трибуны будет организовано четыре входа для болельщиков команд-гостей.

Схема входов на Центральный стадион (кликабельна)

При этом будет ограничено круговое движение по стадиону: его можно будет обходить только со стороны трибуны B. Это связано как раз с организацией отдельного входа на гостевой сектор.

Кроме того, зрители жаловались, что, уже попав на стадион, долго искали свой сектор. Для облегчения навигации на сайте стадиона размещена электронная карта всех секторов Большой спортивной арены стадиона. Каждая трибуна имеет свое цветовое оформление. Каждому зрительскому сектору присвоено цифро-буквенное обозначение с использованием латиницы (А-B-C-D), например А10. Схемы размещены и у входных групп.

Восточная трибуна обозначена зеленым, Западная — красно-оранжевым, Северная — желтым, Южная — синим.

Тем не менее администрация стадиона напоминает, что на матчи лучше приходить заранее: билетный контроль и проход через металлодетекторы все равно отнимают время. Вход на территорию спорткомплекса открывается за два часа до матча, причем в ожидании начала игры зрители могут посмотреть развлекательную программу и понаблюдать за разминкой обеих команд.

Адмистрация Центрального стадиона надеется, что таких пробок на входе уже не будет, но приходить все же лучше заранее. Фото: Мария Лейва, архив 66.ru

Напомним, в воскресенье на Центральном стадионе футболисты «Урала» встретятся с московским «Спартаком» в рамках чемпионата России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.