Раздел Спорт
21 июня 2013, 07:57

«Автомобилист» купил трех игроков Высшей лиги

«Автомобилист» купил трех игроков Высшей лиги
Фото: hc-avto.ru
Клуб подписал двухлетние контракты с нападающими Филиппом Толузаковым и Дмитрием Поповым и защитником Николаем Жилиным.

Филипп Толузаков — воспитанник балаковского хоккея. 24-летний нападающий выступал за клубы «Спартак-2», МХК «Спартак», сыграл 5 матчей в КХЛ в составе «Спартака». В дальнейшем выступал за клубы ВХЛ — «Крылья Советов», «Молот-Прикамье» (Пермь) и ХК ВМФ (Санкт-Петербург). В прошлом сезоне сыграл за ХК ВМФ 52 матча и набрал 40 очков. Показатель полезности «+5», сообщает пресс-служба клуба.

Еще один нападающий, подписавший контракт с «Автомобилистом», — 23-летний Дмитрий Попов. Начинал карьеру в ЦСКА, выступал за московский «Спартак-2», ХК МВД-2 (Балашиха), в МХЛ — за МХК «Спартак», «Балтику» (Вильнюс), в ВХЛ — за «Кристалл» (Саратов), «Рысь» (Можайск), «Крылья столицы» (Москва). В прошлом сезоне играл за ХК МВФ, где набрал 15 очков в 48 матчах. Показатель полезности «-14».

Защитник Николай Жилин, который следующие два года будет защищать цвета «Автомобилиста», воспитанник хабаровского хоккея. 21-летний нападающий выступал за клубы «Амур-2», «Амурские тигры», затем переехал в Санкт-Петербург, где играл за «Серебряных львов». В прошлом сезоне выступал в Высшей лиге за ХК ВМФ, провел 47 матчей и набрал 9 очков. Завершал сезон в «Серебряных львах», сыграл за клуб 11 матчей и набрал 5 очков. Показатель полезности «-2».

Напомним, чуть больше недели назад «Автомобилист» подписал контракт с финским защитником Сами Леписте, который по итогам прошедшего чемпионата мира вошел в тройку лучших игроков своей сборной. В начале мая была достигнута договоренность с еще одним иностранным хоккеистом — с 24-летним вратарем сборной Чехии Якубом Коваржем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.