Раздел Спорт
11 июня 2013, 12:28

Защитник из Финляндии будет играть за «Автомобилист»

По итогам последнего чемпионата мира Сами Леписте, выступавший за сборную своей страны, вошел в тройку сильнейших игроков команды.

Руководство хоккейного клуба «Автомобилист» подписало контракт с защитником сборной Финляндии Сами Леписте. Как отмечается в сообщении пресс-службы клуба, финн проведет в нашей команде два года.

Сами Леписте ростом 185 см и весом 88 кг, является выпускником школы столичного «Йокерита». Во взрослой команде защитник дебютировал в сезоне 2004 года, сразу же завоевав место в основном составе. В том же году Леписте стал бронзовым призером чемпионата мира среди молодежи и получил приз лучшего защитника турнира.

Пять лет Леписте выступал в Национальной хоккейной лиге — за «Вашингтон», «Финикс», «Коламбус» и «Чикаго». В общей сложности он провел 176 матчей, в которых набрал 35 очков (6+29). Прошлый сезон стал для Леписте дебютным в КХЛ. Сезон он начал в ярославском «Локомотиве», а завершил в пражском «Льве». В сумме Сами сыграл 40 матчей и набрал 8 очков (0+8).

В активе хоккеиста золото ЧМ-2011, бронза Олимпиады-2010 и ЧМ-2008. На последнем мировом первенстве Сами сыграл 10 матчей, в которых набрал 4 очка. По итогам турнира он вошел в число трех лучших хоккеистов сборной Финляндии.