Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Костя Цзю хочет открыть в Екатеринбурге 7 спортивных школ

21 мая 2013, 12:43
С таким предложением он приехал к председателю свердловского правительства Денису Паслеру.

Кроме спортшкол детства и юношества Цзю намерен построить в среднеуральской столице «Центр подготовки боксеров», где будут повышать свою квалификацию тренера по боксу. По мнению знаменитого боксера, именно таких школ и центров сейчас не хватает для подготовки новых чемпионов.

Костя Цзю, абсолютный чемпион мира, обладатель поясов WBC, WBA, IBF:

— Сегодня очень не хватает хороших тренировочных баз, квалифицированных залов, высокопрофессиональных тренеров. Я готов обучать, у меня есть эффективная система подготовки тренеров. Хороший тренер — это база для взращивания будущих чемпионов.

Денис Паслер одобрил идею Цзю и отметил, что сеть спортивных школ надо развивать не только в среднеуральской столице, но и во всей области.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, две школы будет открыто уже в этом году. Посещение тренировок для детей и подростков будет бесплатным.

Напомним, фонд «Академия бокса Кости Цзю» создан в 2007 году как некоммерческая организация, реализующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные проекты. В школе бокса Кости Цзю бесплатно занимаются дети в возрасте от 9 до 15 лет.