Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гора Долгая станет основой для развития спорта в Нижнем Тагиле

27 ноября 2012, 10:39
Гора Долгая станет основой для развития спорта в Нижнем Тагиле
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Губернатор пообещал оказать любую помощь, чтобы объект был подготовлен качественно и в срок.

Гора Долгая должна стать основой для подготовки туристическо-спортивного кластера Тагильской агломерации. Такое поручение губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал 26 ноября во время визита в Нижний Тагил. Как сообщили в департаменте информационной политики руководителя региона, здесь он ознакомился с ходом строительства комплекса трамплинов и провел совещание по вопросам ввода объекта в эксплуатацию.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— В марте мы готовимся принять соревнования самого высокого уровня — Континентальный кубок по прыжкам на лыжах с трамплина. Чтобы не ударить в грязь лицом ни перед федерацией, ни перед мировым спортивным сообществом, необходимо понять, в какой системе координат мы находимся. Мы сегодня готовы оказать всю необходимую поддержку для того, чтобы объект был подготовлен качественно и в срок.

Губернатор поручил главе Нижнего Тагила Сергею Носову лично держать на контроле вопросы строительства комплекса и отметил, что помимо спортивных объектов необходимо подготовить и объекты инфраструктуры, гостиницу, решить вопросы благоустройства территории.

Самый низкий — 40-метровый трамплин уже проходит первые, тестовые испытания. Близки к завершению и работы на более высоких трамплинах. Два из них — на 90 и на 120 метров — сегодня закрыты «теплицами», чтобы у специалистов была возможность проводить необходимое работы вне зависимости от погодных условий. Самый высокий трамплин предполагается опробовать уже в конце декабря. В январе планируется провести на комплексе первые сборы спортсменов, а в середине февраля здесь должны пройти первые российские соревнования. В перспективе — комплекс станет тренировочной базой для подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Сочи.

Главу региона заверили, что, несмотря на плотный график работы, трамплины будут полностью подготовлены к соревнованиям. Губернатор также пообещал учесть предложения участников совещания по созданию программы развития зимних видов спорта в регионе. Он поручил министерству проработать этот вопрос.