Раздел Спорт
20 сентября 2012, 21:12

Екатеринбургский «Автомобилист» победил «Югру»

Наша команда одержала вторую домашнюю победу в этом сезоне.

После отличной игры «Автомобилиста» с московским «Динамо», в которой, к сожалению, наша команда уступила по буллитам, болельщикам очень хотелось увидеть вторую домашнюю победу.

С первых минут «Авто» завладел преимуществом. В середине периода наша команда получает право на отложенный штраф: Холт покидает ворота и после комбинации передач Страка классно пробивает Бирюкова. 1:0.

Но преимущество сохранялось недолго. На 13 минуте начудил Холт, который в предыдущих матчах играл фактически безошибочно: наш вратарь непредусмотрительно вышел из площади ворот, неудачно прокинул шайбу в угол площадки, потеря, и Пепеляев броском от борта пробивает канадца. 1:1.

К счастью, такой ненужный гол не сломал «Авто». Спустя пару минут Сергей Гусев пробил от синей линии, а Бирюков оказался не готов к такому развитию событий. 2:1.

Второй период проходил в равной борьбе — шансы имели обе команды. Но более удачным оказался Николай Пронин, который на 31 минуте сумел реализовать численное преимущество. 3:1.

Последний отрезок основного и вовсе, казалось бы, поставил крест на интриге — снова удаление у «Югры», Денис Соколов, который проводил первый матч после травмы, классно бросил в верхний угол ворот. 4:1. Признаюсь, что в этот момент я написал заголовок о разгроме, уверовав в победу. Зря…

Но гости из Ханты-Мансийска были не согласны с таким исходом. На 45 минуте в меньшинстве (!) забивает Алтарев. Спустя пару минут он же делает хет-трик. И счет становится уже не таким комфортным для «Авто» — 4:3. Сразу после этого Шаянов берет тайм-аут, чтобы успокоить ребят. Но, судя по всему, аргументы тренера не очень подействовали на Гусева, который практически тут же совершил ненужный фол. «Югра» получает отличный шанс сравнять счет, но, к счастью, она им не воспользовалась.

За две минуты до конца тренер гостей идет в ва-банк, снимая вратаря. Игра 6 на 5. «Автомобилисту» очень сложно было сдерживать атаки «Югры», но наша команда смогла удержать победный счет. Есть еще одна домашняя победа!

Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.