Раздел Спорт
14 сентября 2012, 21:58

«Автомобилист» проиграл «Динамо» по буллитам

«Автомобилист» проиграл «Динамо» по буллитам
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Несмотря на обидное поражение, болельщики скандировали своим любимцам «Молодцы!».

«Автомобилист» неудачно начал игру и быстро пропустил. На четвертой минуте судья назначил буллит в наши ворота, а Косанчук его удачно пробил. 0–1. Через пять минут наша команда получила численный перевес, однако реализовать его так и не смогла.

На 13-й минуте диктор поблагодарил бригаду скорой помощи, которая спасла жизнь Денису Соколову, получившему в прошлом матче серьезную травму.

Диалоги о хоккее

Второй гол москвичи забили за 6 минут до конца поединка. И тут помощь арбитра уже не понадобилась: Дерлюк классно бросил от борта в дальний угол. Холт был бессилен. 0–2. Практически тут же уральцы получили возможность отквитать одну шайбу за счет численного перевеса. И отлично справились с этой задачей: Камил Пирош замкнул прострел Малыхина. 1–2. Кстати, буквально за несколько минут до этого на VIP-трибуне появился опоздавший из-за какого-то совещания губернатор Евгений Куйвашев.

У «Автомобилиста» образца этого года точно есть характер!

Второй период начался с обоюдоострых атак, в которых, пожалуй, «Автомобилист» был поближе к успеху. На 26 минуте Макаров хлестко пробил, вратарь «Динамо» неудачно отбросил шайбу на пятачок, но, к сожалению, защитник гостей оказался проворнее. А на 31 минуте «Авто» и вовсе организовал серию опасных бросков, но линию ворот шайба пересекать категорически отказывалась.

Конечно, очень хотелось, чтобы «Автомобилист» смог сравнять счет во втором тайме. Еще свежи воспоминания о поединке с «Трактором», в третьем периоде которого наша команда просто встала. Но, к сожалению, ближе к концу периода «Авто» остался в меньшинстве. Впрочем, за 40 секунд до конца двухминутного отрезка динамовский игрок получил заслуженный штраф за грубую игру, а спустя полминуты — еще один.

На хоккей ходят много красивых девушек.

Казалось, что в начале третьего периода «Автомобилист» просто обязан был забить. Но играя пять на три наша команда не смогла создать ни одного голевого момента. Пожалуй, для «Авто» привычнее играть на контратаках, чем в большинстве.

Расплата же наступила на 44 минуте, когда Граняк из «Динамо» в большинстве без особых проблем переправил шайбу в ворота. И никто уже не вспомнит, что удаление было весьма спорным.

Шансы отыграться в такой ситуации были минимальными. К тому же «Автомобилист» стал играть как-то суетливо. Впрочем, желание реализовалось в столь нужный гол. На 50 минуте игрок «Авто» классно поборолся на пятачке, а Василий Стрельцом добил шайбу! 2–3.

Свое очко «Автомобилист» заработал честно

Спустя же всего 23 секунды вратарь «Динамо» дал пенку, пропустив после броска Юксеева с синей линии. Чудо! «Молодцы!», — скандировали трибуны, а тренер «Динамо» взял тайм-аут. Теперь психологическое преимущество явно было на стороне уральцев.

Впрочем, «Динамовцы» достаточно быстро пришли в себя — минут за пять до конца они проводили одну атаку за другой, но Холт был на высоте. В итоге «Автомобилист» заработал на овертайм. Уже отличный результат, учитывая, что наша команда проигрывала две шайбы.

В дополнительное время команды имели по паре хороших моментов, но все-таки победителя пришлось определять в серии буллитов. В ней лишь на самую малость оказались сильнее динамовцы. Обидное поражение. Впрочем, переполненный «Уралец» увидел, что у этой команды есть характер и желание выигрывать. «Молодцы», — скандировали трибуны. Согласен на все 100%.

Фотографии: Дмитрий Горчаков, 66.ru