Раздел Спорт
4 сентября 2012, 14:20

Газпром купил «Зениту» нападающего бразильской сборной

Футболист Халк будет играть за питерскую команду под 29-м номером.

Нападающий сборной Бразилии Живанилду Виейра ди Соуза по кличке Халк продолжит карьеру в Санкт-Петербурге под знаменем «Зенита». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе футбольного клуба, договоренность была достигнута вечером 3 сентября.

Соглашение рассчитано сроком на 5 лет. Сумма контракта не разглашается, но по информации разных источников, она колеблется от 40 до 60 миллионов евро. Как сообщает Sports.ru, ранее «Зениту» не удалось приобрести Халка за 50 млн евро. Известно, что бразилец будет выступать под 29-м номером. Халк может играть на позиции как центрального нападающего, так и правого или левого вингера.

Напомним, Халк начал футбольную карьеру в 16 лет в клубе «Витория», а в феврале 2005 года на правах аренды отправился в японский «Кавасаки Фронтале». В июле 2008-го нападающий перешел в «Порту». В составе команды он трижды становился чемпионом Португалии и лучшим бомбардиром турнира, обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также выигрывал Лигу Европы. В составе национальной сборной Бразилии Халк дебютировал 14 ноября 2009 года и провел в команде 14 матчей, забив 5 мячей. Принимал участие в олимпийском турнире в Лондоне, завоевав на играх серебряные медали.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.