Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тренеры олимпийских неудачников подают в отставку

5 августа 2012, 19:36
Главный тренер сборной по стрельбе и главный тренер сборной по фехтованию считают, что отсутствие медалей — их вина.

Главный тренер сборной России по стрельбе Игорь Золотарев заявил, что подаст в отставку связи с неудачным выступлением стрелков на Олимпиаде в Лондоне, пишет «РИА Новости». Напомним, соревнования стрелков завершились сегодня, у российской сборной в этом виде спорта — единственная бронзовая медаль, ее завоевал Василий Мосин. При этом, по словам Золотарева, на Олимпиаду отбирались лучшие спортсмены.

Игорь Золотарев, главный тренер сборной России по стрельбе:

— Я не пытаюсь искать оправданий и беру всю ответственность за результаты на себя и намерен написать заявление. Я обязан уйти совсем со всех постов. Президент [федерации] должен сделать выводы. Принять кадровые решения, критерии отбора. Для меня это самое большое поражение в моей жизни. Считаю, что подвел команду и не могу быть ее лидером. Стрелковой сборной нужен другой лидер.

Ранее о намерении уйти в отставку рассказал и главный тренер сборной России по фехтованию Владислав Павлович: по его словам, он подал заявление еще вчера.

Владислав Павлович, главный тренер сборной России по фехтованию:

— Я написал заявление об отставке. Не знаю, примет ли его федерация или нет. Я сделал это уже вчера, потому что мы не выполнили план на Олимпиаду. Сегодняшнее выступление сборной по рапире не повлияло бы на это.

Напомним, сегодня фехтовальщики также завершили свое выступление: российские рапиристы не смогли выйти в полуфинал. В итоге сборная России по фехтованию завоевала в Лондоне три медали: у команды рапиристок и саблистки Софьи Великой серебро, у саблиста Николая Ковалева — бронза. Между тем медальный план российских фехтовальщиков включал шесть наград: два золота, два серебра и две бронзы — Павлович оценил его как высокий, но объективный.

Павлович уточнил, что, по его мнению, фехтовальщики проиграли из-за грубейших тактических ошибок и невыполнения тренерской установки.

Владислав Павлович:

— Честно вам скажу, это полнейшее невыполнение тактики, команда развалилась на последних двух боях (речь идет о сегодняшнем поединке с немецкими спортсменами. — Прим. ред.). Я понимаю, что напряжение, но так нельзя было нам драться.

Павлович заявил, что в допущенных ошибках видит свою вину и не имеет претензий к тренерам по шпаге, сабле и рапире, а также к самим спортсменам.