Раздел Спорт
30 июля 2012, 08:15

Российский саблист завоевал олимпийскую бронзу

Николай Ковалев победил в матче за 3-е место румына Рареса Думитреску.

Российский саблист Николай Ковалев завоевал бронзу на Олимпийских играх в Лондоне, победив в матче за 3-е место румына Рареса Думитреску. Как сообщает «РИА Новости», призер Олимпийских игр заявил журналистам, что недоработал в личном зачете и не полностью удовлетворен своим достижением.

Николай Ковалев, саблист, призер Олимпийских игр:

— Если б мне раньше сказали, что я выиграю бронзу, я бы очень сильно обрадовался, но сейчас есть чувство недоработки. Хорошо бы его преобразовать в командных соревнованиях. Ухожу не полностью победителем с этого поединка. С венгром было тяжело сегодня. В двух последних боях сводило ногу. До этого мы два раза встречались и я дважды выигрывал. Но сегодня он был сильнее. Времени было мало настроиться перед матчем за бронзу. Главное было — взять себя в руки, сказал себе, что без медали нельзя уходить.

По словам саблиста, бронзовая награда Олимпиады — плоды работы тренера Кристиана Бауэра.

Николай Ковалев, саблист, призер Олимпийских игр:

— Он столько с нами отработал, сейчас это плоды его труда. Он более современный тренер, постоянно совершенствуется. Как Петр Первый прорубил окно в Европу, так для нас Бауэр открыл глаза.

Отметим, что россиянин Алексей Якименко, который занимает вторую строчку в мировом рейтинге, не смог пробиться в четвертьфинал.