Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург останется без финала Кубка России из-за плохой травы

2 мая 2012, 13:06
Московскую комиссию категорически не устроило качество газона на Центральном стадионе.

Комиссия РФС по лицензированию полей побывала в столице Урала две недели назад, дав местной траве неудовлетворительную оценку. После этого на Центральном стадионе приняли решение подсеять голландской травы, чтобы улучшить качество газона. Плюс к тому завтрашний матч «Урала» перенесли на уралмашевскую арену. Примечательно, что летом прошлого года Вадим Воробьев, директор Центрального стадиона, заверял, что поле ЦС засеяли тюменской травой, которая идеально подходит для уральского климата.

Окончательно решение о проведении в Екатеринбурге финального матча Кубка России между московским «Динамо» и казанским «Рубином» будет принято Российским футбольным союзом 3-4 мая. Если решение будет отрицательным, матч перенесут в Грозный. По данным «Спорт Экспресса», в столице Чечни руководителям РФС уже дали все гарантии проведения поединка на должном для такого события уровне.

Отметим, что на данный момент продана выделенная екатеринбургским болельщикам квота в 13 тысяч билетов. Не исключено, что срыв финального матча поставит под большой вопрос перспективы Екатеринбурга в качестве одного из городов, где пройдет Чемпионат мира — 2018.

Официальные комментарии в пресс-службе ЦС обещают дать в течение дня.