Встреча с губернатором началась с пятнадцатиминутным опозданием. Александр Мишарин поздоровался со всеми, после чего произнес вступительную речь. В ней он напомнил футболистам, что Екатеринбург будет принимать матчи чемпионата мира по футболу, а также участвует в конкурсе на право проведения Всемирной выставки.
— И так сложилось уже достаточно давно, что в Свердловской области нет команды, которая играет в Высшей лиге. Прошлый сезон складывался по-разному, но у вас получилось попасть в восьмерку. Надо закрепиться в четверке, чтобы сыграть в переходных матчах. Надо выйти в Высшую лигу.
Губернатор Мишарин поставил «Уралу» задачу выйти в Премьер-лигу. |
Далее президент «Урала» Григорий Иванов представил всех футболистов и тренерский штаб губернатору. Представил Побегалова: «Главный тренер — Александр Побегалов, он работал у нас пять лет. И сейчас вернулся к нам. Думаю, что мы постараемся выполнить те задачи, которые вы поставили». Затем Иванов дал краткую характеристику всем игрокам: «Спартак Гогниев — его пытались избить в Чечне. Теперь он у нас». Про Бранимира Петровича, одного из лидеров «Урала», он сообщил, что он получил российское гражданство и собирается остаться жить в Екатеринбурге и после окончания карьеры. Особо президент клуба остановился на Чисамба Лунгу: «Он стал зимой чемпионом Африки. За это получил орден и надел земли. Его очень любят и уважают наши болельщики».
Затем слово взял новый главный тренер «Урала» Александр Побегалов. Он отметил, что прежний тренер, Юрий Матвеев, провел отличную работу и смог создать в клубе замечательную атмосферу.
— Спасибо той команде, которая работала в прошлом году. Они создали отличный коллектив, но, видимо, этого немного не хватило. Конечно, есть проблемы. Например, нет баланса между контролем мяча и агрессивностью в атаке. Именно на исправление этого недостатка и была направлена наша работа на сборах. Команда прошла четыре сбора. Впервые в карьере мне не приходилось включать какие-то диктаторские рычаги.
Чисамба Лунгу теперь не только игрок «Урала», но и чемпион Африки. |
Также Побегалов сообщил, что, к сожалению, в «Урале» есть ряд травмированных игроков. В ближайших матчах не примут участие Спартак Гогниев, Николай Сафрониди, Александр Кацалапов.
Затем Мишарин предложил футболистам задать вопросы, которые их волнуют. Слово взял Адесойе Ойеволе.
— Скажите, как часто вы будете приходить на наши матчи? Обычно в эти дни мы всегда побеждаем. Я всегда перед выходом на поле выхожу и смотрю, а есть ли вы на стадионе.
«Я постараюсь как можно чаще бывать. С завтрашнего дня и начнем», — ответил губернатор.
У футболистов «Урала» вопросов к Александру Мишарину не было. |
Больше желающих поговорить с Мишариным среди футболистов не нашлось. Паузой воспользовался Григорий Иванов. Президент «Урала» попросил губернатора помочь с созданием второй команды, чтобы та могла играть во второй лиге. По мнению Иванова, это будет способствовать прогрессу собственных воспитанников. «Решим вопрос», — ответил коротко Мишарин.
После этого футболисты и губернатор сфотографировались. Мишарин отправился по своим делам, а игроки «Урала» — на тренировку. В принципе Центральный стадион готов к началу сезона, но вот газон пока лишь местами покрыт травой.
В межсезонье в «Урале» появились девять новичков. Отдельно стоит выделить двух нападающих — Спартака Гогниева и Евгения Савина, а также защитника Милана Вьештицу (играл в «Зените» в
Центральный стадион к сезону готов, но травы на поле пока маловато. |
Завтра «Урал» проведет первый матч в третьем круге: в Екатеринбург приедет лидер первенства ФНЛ — саранская «Мордовия». Начало матча в 19 часов.
Напомним, что сейчас наша команда занимает 8 место. От четвертого места (дает право на участие в стыковых матчах) «Урал» отстает на 8 очков. Очень много для круга из 14 матчей, но шансы на повышение в классе пока есть.