Раздел Спорт
19 декабря 2011, 12:16

Александр Побегалов начинает тренировки с ФК «Урал»

Завершилась пора отпусков в футбольном клубе «Урал».

Игроки и тренерский штаб команды приступают к подготовке ко второму этапу первенства ФНЛ. Напомним, что «шмели» вошли в восьмерку лучших команд первого дивизиона и весной продолжат борьбу за путевки в премьер-лигу.

Подготовительный процесс будет проходить уже под руководством нового наставника Александра Побегалова — с этим именем связана целая эпоха в новейшей истории свердловского клуба. Спустя два с половиной года он возвращается в Екатеринбург и полон решимости довести начатое до конца.

Григорий Иванов ,президент клуба:

— На первом сборе командой будет руководить уже Александр Побегалов. Этот человек хорошо знает наш регион, нашу команду. Хочу сказать, что, работая в клубе, сильнее тренера я не видел. Я доволен, что он откликнулся на нашу просьбу и вернулся. В тоже время Юрий Матвеев остается работать в тренерском штабе, и никаких вопросов по этому поводу не возникло. Контракт будет заключен на длительный срок, независимо от того, какие результаты покажет команда весной.

Григорий Иванов вместе с командой отправился на сборы, где и состоится официальное подписание контракта с Александром Побегаловым.

Сегодня «Урал» соберется в Кисловодске, где состоится первый учебно-тренировочный сбор. Упор будет сделан на физическое состояние игроков, для этого будут использованы различные тесты и занятия в условиях среднегорья. В составе команды будут участвовать практически все игроки, кто выступал в «Урале» в нынешнем сезоне. За исключением Чисамбы Лунгу, который сейчас находится на сборах в составе национальной команды Замбии, и готовится к выступлению в Кубке Африки. Сергей Рашевский по семейным обстоятельствам присоединится к «Уралу» чуть позже.

Не будет на сборе в составе «Урала» и Евгения Ятченко. Воспитанники ДЮСШ «Урал» Григорий Любимов, Иван Мельник и Иван Чудин, по всей видимости, будут трудоустроены в другие команды. Впрочем, появился шанс проявить себя у других дублеров. Впервые с командой профессионалов на сбор отправились Дмитрий Арапов и Прохор Чепиков (сын легендарного биатлониста Сергея Чепикова), которому, к слову, сегодня исполнилось 18 лет.

Проведение контрольных матчей с участием «Урала» в Кисловодске не планируется.