Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обнародовано запрещенное видео с избиением футболиста Гогниева

30 ноября 2011, 14:32
Скандал в российском футболе выходит на международный уровень.

Видеозапись инцидента, произошедшего в Грозном во время матча молодежных команд «Терека» и «Краснодара», когда был избит нападающий краснодарского клуба Спартак Гогниев, размещена на сайте международного профсоюза профессиональных футболистов. Профсоюз настаивает, чтобы ФИФА и УЕФА разобрались в этой ситуации, передает «Интерфакс».

«Руководство европейского и мирового футбола должно обязательно разобраться с этим инцидентом и предпринять меры», — заявил пресс-секретарь профсоюза Деян Стефанович.

Отметим, что в Российском футбольном союзе (РФС) были против обнародования этих кадров. РФС по-прежнему считает, что запись избиения Гогниева не стоило публиковать, и утверждает, что инцидентом занимается полиция. «Известно, что правоохранительные органы продолжают вести расследование этого инцидента», — заявил «Спорт-Экспрессу» во вторник руководитель департамента по информационной политике Российского футбольного союза (РФС) Николай Комаров. Он считает, что эти кадры не нужно было обнародовать, «чтобы МВД в спокойной обстановке мог разобраться в ситуации».

Напомним, 4 ноября во время матча молодежных составов «Терека» и «Краснодара» Спартак Гогниев был удален с поля, после чего на него напали у кромки поля, а затем продолжили бить в подтрибунном помещении. В результате, по утверждению «Краснодара», у футболиста сломано ребро, закрытый перелом носа и сотрясение мозга.