Раздел Спорт
5 ноября 2011, 22:55

Чеченские полицейские избили футболиста «Кубани»

Нападающий футбольного клуба "Краснодар" Спартак Гогниев после удаления в матче 30-го тура молодёжного первенства между "Тереком" и "Краснодаром" был избит сотрудниками полиции.

Игра, проходившая в Грозном, была прервана на 72-й минуте, при счете 3:0 в пользу краснодарского клуба, когда с поля был удален забивший два мяча нападающий Спартак Гогниев. На поле и за его пределами началась драка. К Гогниеву выскочили болельщики «Терека», с которыми он вступил в перепалку, и начали его избивать.

Команда «Краснодар» поле покинула, а вести с поля боя продолжали поступать. Источник «Чемпионат.com» сообщил, что уже в подтрибунном помещении Спартака избивали сотрудники полиции.

Гогниева избивали дубинками сначала под трибунами, а затем в оперативной машине. Сообщается, что у футболиста сломаны ребра и на теле многочисленные следы побоев.

С совместным заявлением выступили вице-президент «Терека» Хайдар Алханов и генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг. «Событие, имевшее место в игре молодёжных составов, безусловно, не красит наш российский футбол, но, к сожалению, случилось то, что случилось, и решение о санкциях в отношении участников инцидента теперь в соответствии с регламентом соревнований будет принимать Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, – говорится в заявлении, размещенном на официальных сайтах клубов. – Мы же хотим заявить следующее: отношения между футбольными клубами «Терек» и «Краснодар» пока не имеют долгой истории, но они всегда строились в духе партнёрства и добрососедства. Уверены, что в будущем эти отношения станут ещё более тесными», - пишет Gazeta.ru.