Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ярославский «Локомотив» стартует в ВХЛ 12 декабря

5 октября 2011, 11:47
Возрожденный хоккейный клуб вовсю готовится к выступлениям.

Высшая хоккейная лига (ВХЛ) утвердила новое расписание матчей, сформированное с учетом участия в соревнованиях возрожденного ярославского «Локомотива», сообщает пресс-служба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Ярославская команда 12 декабря стартует в турнире домашним матчем с альметьевским «Нефтяником». До конца регулярного чемпионата ВХЛ команда, созданная на основе молодежного «Локо», проведет 22 матча — по одному с каждой командой лиги, сообщает РИА Новости.

Попадание «Локомотива» в плей-офф и его «посев» там будут определяться процентом набранных очков. Помимо своих хоккеистов, выступающих в команде Молодежной хоккейной лиги, и неограниченно свободных агентов «Локомотив» может набрать игроков 1989-1994 годов рождения, имеющих действующие контракты с клубами КХЛ и ВХЛ, а также находящихся в статусах «конфликт» или «права». Клубы КХЛ имеют право защитить двух игроков упомянутой возрастной категории, имеющих действующие контракты.

Напомним, самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», разбился 7 сентября в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов.

В составе «Локомотива» выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. «Локомотив» — трехкратный (1997, 2002, 2003) чемпион России. Ярославцы каждый год входили в число фаворитов чемпионата, что доказывали выступлениями на льду: в 2008 и 2009 годах команда играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в минувшем сезоне завоевала бронзовые медали.