В предыдущей версии законопроекта перед перечислением случаев, когда сотрудник полиции может проникать в жилище, говорилось, в частности: «полиция имеет право входить беспрепятственно либо проникать в любое время суток в жилые и иные помещения граждан...»
В новой версии этой формулировки нет. Кроме того, в новом тексте законопроекта добавлена фраза, что «полиция защищает право каждого на неприкосновенность жилища», следует из текста, опубликованного на сайте Zakonoproekt2010.ru.
В новой редакции закона говорится:
— Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения против воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом («О полиции») и другими федеральными законами.
Согласно измененному законопроекту, сотрудник полиции может проникать в жилище «для спасения жизни граждан и (или) их имущества», «для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления», «для пресечения преступления», «для установления обстоятельств совершения преступления либо обстоятельств несчастного случая».
В старой версии законопроекта содержалась формулировка о том, что полицейский имеет право проникать в жилище «при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается преступление», пишет РИА Новости.
Российский закон "О полиции" вступит в силу не 1 января 2011 года, как планировалось, а 1 марта 2011 года.
А собственно, что началось? Запудрят простым гражданам мозги, потратят кучу бюджетных денег,
в результате - влучшем случае ничего не изменится. Эту организацию как ни назови - она не изменится.
Здесь пословица "как Вы яхту назовёте..." не работает!
В народе название как было, так и останется...
И это не просто так!
http://www.youtube.com/watch?v=8uz5j7qEZw0
Выход где???????????