- Стримеры и блогеры — основной канал продвижения в России нелегальных казино. Они зарабатывают на этом до 30 млрд рублей в год. Теневой рынок незаконных сетевых азартных игр имеет годовую выручку до 400 млрд рублей и оборот от 1,2 до 4 трлн рублей.
- Около 63% россиян больше всего времени тратят на приготовление еды, не считая работы и учебы. Гогтовка занимает от одного до двух часов в день. При этом поход в магазин за продуктами и мытье посуды входят в топ-5 самых нелюбимых и утомительных занятий.
- Набирает популярность так называемый «сонный туризм», когда люди уезжают на короткий промежуток времени, чтобы выспаться, восстановить силы, находясь в тихом месте на свежем воздухе. 76% россиян заинтересованы в отдыхе, главная цель которого — просто выспаться. Большинство из них — жители крупных городов.
- Украина продолжает удерживать на своей территории 13 жителей Курской области.
- Страны G7 передали Украине 26 млрд долларов из доходов от замороженных активов России.
- Президент Владимир Путин заявил, что, если кто-то проведет ядерные испытания, Россия сделает то же самое. Он добавил, что российское ядерное оружие современнее, чем у любой другой страны.
- Часть энергетического колледжа во Владивостоке обрушилась. Прокуратура проводит проверку. Никто не пострадал, потому что обрушение произошло ранним утром.
- Общественники требуют полноценной отзывной кампании автомобилей Lada Vesta «АвтоВАЗа» после произошедшего ДТП во Владимирской области с машиной этой марки, когда у девушки отказал руль на трассе. Машина съехала на обочину и перевернулась три раза. Водитель в больнице с переломом позвоночника, но жива.
- Российские кинотеатры сокращают площади. Средний размер площадок с 2016 года сократился почти вдвое — с 4,5 тыс. кв. м до 2,5 тыс. кв. м. Причины — последствия коронавируса, уход мирового проката и изменение привычек россиян.
- Каждое пятое ювелирное украшение на полках магазинов — подделка. Нынешний объем контрафакта в стране эксперты оценивают в 15–20% от всего рынка — это 56 млрд рублей.