- Россия и Украина провела обмен пленными. Сейчас российские военнослужащие находятся в Белоруссии, где им оказывается психологическая и медицинская помощь. Сколько человек было обменяно, не сообщается.
- С начала года впервые зафиксировали дефляцию. С 15 по 21 июля она составила 0,05%. За неделю до этого фиксировали инфляцию — 0,02%.
- Россиянам стали реже ставить диагноз «алкоголизм». В 2024 году алкоголиками признали 63 459 человек. В 2023 году такие диагнозы впервые за жизнь впервые поставили 67 023 россиянам, а в 2022-м — 67 725.
- Нефтебазу в 30 км от Сочи атаковали беспилотники. О последствиях удара не сообщается.
- Арбитражный суд постановил взыскать с VK более 1 млн долларов из-за ненадлежащего исполнения указа президента, предписывающего заместить еврооблигации российскими бондами. Решение прецедентное, так как суд впервые признал, что российское юрлицо, не являющееся эмитентом, но входящее в группу под стопроцентным контролем иностранного эмитента, несет самостоятельную ответственность за исполнение обязательств перед держателями еврооблигаций.
- Киберпреступники стали в 1,5 раза чаще атаковать детей. Если в прошлом году в среднем было 1430 таких атак в день, то в 2025-м их стало 2140.
- Каждый четвертый предприниматель считает свой бизнес креативным. При этом всего лишь 30% владельцев бизнеса знакомы с термином «креативные индустрии» и ассоциируют его с творчеством (38%), рекламой (17%) и новыми технологиями (13%).
- Минсельхоз предложил зафиксировать цены на социально значимые товары при заключении прямых долгосрочных контрактов производителей и торговых сетей.
- 17 тыс. учителей начальной школы окажутся лишними в этом учебном году. Число учеников начальной школы в ближайшем учебном году сократится почти на 348 тыс. человек. Профицит учителей подтвердили в Минпросвещения.
- В Москве впервые за год выросла доля ипотечных сделок с новостройками. Это связано в том числе с сокращением программы рассрочек у девелоперов.
- VK победила в закупке Минцифры на обслуживание и поддержание функционирования автоматизированного рабочего места госслужащего. Сервис установят для 600 тыс. чиновников. За каждого работника VK получит от министерства по 24,5 рубля.