Правительство Свердловской области будет выбирать место под строительство будущих станций метро по уровню пассажиропотока, сказал врио губернатора Денис Паслер.
«В Академическом трамвай появился? Появился. Эту историю нужно смотреть, сравнивая районы и количество проживающих людей в каждой точке. Чтобы тарифы были приемлемыми, пассажиропоток должен быть не меньше 30 тыс. в час. В Москве — 50 тыс. <…> Есть ли шансы у Академического? Конечно есть, район развивается. Академический точно имеет все для этого предпосылки. Но учитывать все равно нужно множество факторов и по другим районам», — цитирует Паслера корреспондент 66.RU.
- Паслер говорил, что есть две причины, из-за которых в Екатеринбурге до сих пор не построили метро: большой госдолг Свердловской области и СВО. Врио главы региона пообещал, что строительство метро продолжится в любом случае при поддержке федерального правительства.
- Администрация Екатеринбурга рассматривает две трассировки метро. Первый вариант — продолжить ветку на юг через Ботанику, Уктус и новый район Горнощитский (на карте — зеленая). Второй вариант — расконсервировать станцию «Бажовская» на 8 Марта — Большакова и протянуть линию через Юго-Запад в Академический
Авторы текста: Дарья Александрович, Кирилл Смоленцев