Владельцы «Мидийного места», расположенного в торговом центре «Гринвич», приостановили работу ресторана. Несколько гостей сообщили о недомогании. При этом в заведении уверены в качестве продукции.
«Мы понимаем: доверие и спокойствие гостей — важнее всего. Поэтому мы решили взять небольшую паузу, чтобы провести дополнительную проверку всего, что связано с нашей кухней — от поставок до каждой отдельной единицы продукции», — сообщили представители «Мидийного места».
Ресторан собираются снова открыть 12 мая.
Сотрудники Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование, по итогам которого примут решение. Медучреждения не сообщали ни об одном случае отравления.
UPD: Санврачи нашли нарушения в недавно открывшемся «Мидийном месте». Теперь ресторану грозит закрытие на длительное время. Материалы проверки отправят в суд. Известно о как минимум одной отравившейся клиентке заведения, подтвердили в Роспотребнадзоре. Пробы сырья, продукции и воды отправили на анализ.
- Первый киоск с мидиями под вывеской «Мидийное место» открылся на набережной Сочи в конце 2020 года. Бренд основал Алексей Аюпов, который с 2012 года владел в Саратове сетью лапшичных Noodle Bar Spinky. В пандемию коронавируса он закрыл проект и стал продвигать формат корнеров (ресторанов небольшой площади) по типу «Мидийного места».
- Всего у «Мидийного места» в России 62 ресторана: в Сочи, Москве, Рязани, Мурманске, Туле, Барнауле, Новороссийске, Курске, Красноярске и других городах. В Екатеринбурге точка заработала 23 апреля.
- В ресторанах сети, кроме мидий, подают устриц, креветки, рыбу и другие морепродукты, а также супы, салаты, пасту, закуски и напитки.