- Алихан Межиев, который провел в колонии 22 года за участие в захвате людей в «Норд-Осте», вышел на свободу, полностью отбыв наказание. Его обвинили в подрыве автомобиля у «Макдоналдса» в Москве в октябре 2002 года, а также в пособничестве террористам, которые захватывали зрителей театра.
- Депутаты внесли законопроект о признании криптовалюты имуществом. Если его примут, крипта будет учитываться как доказательство при расследовании дел. Ее смогут изымать при арестах.
- Выручка девелоперов в первом квартале года выросла на 6% и суммарно превысила 1 трлн рублей.
- Поступления в бюджет от налога на прибыль организаций выросли на 15%. Ожидается, что дальше объем средств будет падать.
- В Белгородской области сгорел храмовый комплекс Новый Иерусалим. В него попал дрон. Храмы выгорели целиком.
- В Госдуме предложили повысить порог долга для запрета выезда за границу с 30 до 90 тыс. рублей. Депутаты объяснили, что в условиях роста штрафов, тарифов ЖКХ и снижения рубля суммы перестали быть актуальными. Предложение не затрагивает долги по алиментам, возмещению вреда здоровью, ущерба от потери кормильца, имущественного или морального вреда.
- С начала года произошло минимум 50 крупных утечек персональных данных россиян. Преступники получили как минимум 21,5 млн уникальных телефонных номеров и 17 млн адресов электронной почты.
- Индия перекрыла реку Инд в сторону Пакистана, закрыв все четыре шлюза. Исламабад грозит ответом. Пакистан назвал возможное нарушение водоснабжения «актом войны». Для обеих стран бассейн Инда — жизненно важный источник воды для сельского хозяйства. Соглашение 1960 года регулировало распределение шести рек между этими двумя странами.