Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейские запретили рэперу Слиму выступать в Екатеринбурге

4 июля 2024, 13:06
Полицейские запретили рэперу Слиму выступать в Екатеринбурге
Фото: соцсети Слима
Против концерта музыканта выступала глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина. Она обнаружила в текстах его песен русофобию.

УМВД по Екатеринбургу не согласовало проведение концерта Вадима Мотылева (рэпера Слима/Slimus) в клубе «Фабрика». Выступление артиста должно было состояться сегодня вечером 4 июля. Полицейские направили руководителям площадки предупреждение об уголовной и административной ответственности в случае, если Слим все-таки выйдет на сцену.

По официальной версии, концерт отменили из-за «сохранения рисков террористической активности» (в том числе после последнего теракта в Дагестане), а также в связи с многочисленными обращениями общественников.

«Концерт исполнителя-русофоба Slimus в Екатеринбурге отменен. В России в ходе СВО родилось настоящее гражданское общество. Если мы все вместе, то всегда будем побеждать», — написала в соцсетях Мизулина, опубликовав документ МВД.

Представители «Фабрики» подтвердили 66.RU отмену концерта. По их словам, площадка предоставила аренду организаторам концерта артиста. Информацию о возврате билетов раскроют позднее.

  • 13 июня, в день приезда Екатерины Мизулиной в Екатеринбург, общественница написала пост: «Рэпер Slimus, который выступал против СВО и нашего президента, вернулся в Россию и собирается дать на днях концерт в Екатеринбурге. Узнала об этом от возмущенных местных жителей. Посмотрели на его «творчество», а там и пропаганда наркотиков, и оскорбление чувств верующих, и дискредитация армии, и поддержка террориста Зеленского. Обратились в МВД с просьбой провести проверку».
  • Вскоре Слим сообщил, что полиция будет проверять тексты его песен, поэтому концерт переносится на 4 июля.