Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд пересмотрит приговор прохожему, обматерившему мальчика в шапке с буквой Z

26 июня 2024, 19:24
Суд пересмотрит приговор прохожему, обматерившему мальчика в шапке с буквой Z
Фото: Илья Московец, URA.RU
По решению суда первой инстанции Александра Неустроева отправили на три года в колонию-поселение из-за ссоры с сыном участника СВО.

Адвокат осужденного и прокуратура обжаловали приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга, выяснил корреспондент 66.RU. Дело Неустроева рассмотрит в апелляции Свердловский областной суд. Дату заседания еще не назначили.

10 июня Александра Неустроева признали виновным в хулиганстве с угрозой применения насилия из-за ненависти к социальной группе. Его приговорили к трем годам колонии-поселения. Гособвинитель просил более суровое наказание — лишить свободы на четыре года.

  • Сам скандал произошел еще прошлой весной: Неустроев увидел пятиклассника в шапке с Z-символом и посоветовал школьнику «засунуть ее в жопу», назвал «придурком» и попытался схватить. Произошедшее записала камера домофона. Отец мальчика из Росгвардии и участвовал в специальной военной операции. Дело взял под контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
  • В октябре 2023 года Неустроеву назначили штраф семь тысяч рублей. Делом заинтересовалась уральская команда пропагандиста Владимира Соловьева и депутат Госдумы Александр Хинштейн. После этого штраф аннулировали, а дело отправили на пересмотр.