Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области чиновники, военные и артисты пытаются развлечь семьи мобилизованных. 4 примера

27 ноября 2022, 16:27
Для детей устраивают цирковые представления и обещают бесплатно пускать на аттракционы и катки. Взрослых приглашают в театры, филармонии и на концерты.

В начале недели стало известно, что детей мобилизованных будут бесплатно катать на аттракционах в ТЦ Екатеринбурга — «Гринвиче», «Радуга парке», «Академическом», «Ките», «Карнавале», «Парк Хаусе», «Веер Молле». Также дети могут посетить и «Кидспарк», расположенный в трех точках: аутлет Brand stories (Нескучная, 3), ТЦ «Омега» (проспект Космонавтов, 41) и ТЦ «Кит» (Амундсена, 65). Кроме того, дети смогут бесплатно кататься на катке в Академическом (Вильгельма де Геннина, 60), который откроют 1 декабря. Участие в акции принимает и Екатеринбургский зоопарк (Мамина-Сибиряка, 189).

В минувшую среду в Свердловской филармонии дали концерт «Прокофьев. Александр Невский» для семей мобилизованных. На него пригласили около 130 человек, в том числе из Невьянска, Новоуральска, Ревды, Первоуральска, Богдановича, а также учащиеся Екатеринбургского кадетского корпуса и сотрудники регионального МЧС.

Акция прошла при поддержке общероссийского движения #МыВместе. «Для нас сегодня совершенно особый вечер. Мы пригласили гостей, чтобы сказать, что мы действительно вместе. Отмечу, что для нас сегодняшний концерт не является стартом участия во всероссийской акции», — заявил первый замдиректора Свердловской филармонии Рустем Хасанов.

В четверг, 24 ноября, в Театре эстрады собрались жены и матери военнослужащих, погибших в тех или иных конфликтах с участием Вооруженных сил России, в том числе во время спецоперации на Украине.

Фото: Антон Буценко, архив 66.RU

Приглашенные артисты исполнили песню Олега Газманова «Россия!». «В период боевых действий в Афганистане, Южной Осетии, Абхазии, Сирии и в настоящее время на Украине нашим бойцам приходится брать оружие в руки и идти воевать. В бою побеждает сильнейший и умнейший, чтобы одержать победу, необходимо уничтожить врага. И, конечно, ваши сыновья исполнили этот долг перед вами и Родиной до конца. Они отдали свою жизнь за Родину. Сейчас идет специальная военная операция на Украине, идет борьба не на жизнь, а на смерть. Мы всегда будем их [наших военнослужащих] помнить, мы их не забудем», — сказал главный инспектор Центрального военного округа Министерства обороны РФ Николай Ткачев.

Фото: Антон Буценко, архив 66.RU

На днях в департаменте информационной политики Свердловской области сообщили, что в Екатеринбургском цирке показали шоу на льду «Айсберг». В зале были дети мобилизованных из Каменска-Уральского, Режа, Невьянска, Верхнего Тагила.

«До Нового года осталось чуть больше месяца, и сегодняшним мероприятием мы открываем череду праздничных событий. Мы сделаем все возможное, чтобы вам было радостно в эти дни. Ваши папы — герои, защищают нашу Родину, а мы в это время должны заботиться о вас. Спасибо цирку за то, что сегодня дал такую возможность», — сказал собравшимся вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов.

  • В октябре правительство Свердловской области ввело единоразовые выплаты для семей участников СВО, в том числе мобилизованных граждан. Так, на семью будут выдавать 20 тыс. рублей. Аналогичная сумма предусмотрена на каждого из детей военнослужащего. Деньги выделили из резервного фонда региона.