Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спасатели предупредили об аномальных холодах в Свердловской области

24 ноября 2022, 16:19
Спасатели предупредили об аномальных холодах в Свердловской области
Фото: архив 66.RU
В МЧС дали советы по выживанию в непогоду.

В ночь на 25 ноября в северных районах Свердловской области похолодает до минус 30 градусов. По предварительному прогнозу, морозы продержатся до 29 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Фото: svgimet.ru

Сотрудники МЧС дали рекомендации по безопасности, как вести себя в сильные морозы:

  • Не позволяйте детям играть со спичками и другими пожароопасными предметами. Не оставляйте детей и недееспособных членов семьи без присмотра.
  • Соблюдайте меры пожарной безопасности сами и призывайте к бдительности окружающих. Из-за пожара у соседей может пострадать и ваше имущество.
  • По возможности никуда не ездите на личном автомобиле. Как правило, в холода осложняется обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололед способствуют росту дорожно-транспортных происшествий. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева.
  • Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Заложите в машину лопату, трос, топор. При себе необходимо иметь заряженный телефон, термос с горячим чаем.
  • Выходя на улицу, одевайтесь теплее и следите за тем, как одеваются ваши дети.

За помощью можно обращаться в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101».