Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург встал в пробки после снегопада, и это надолго. Календарь дорожных коллапсов до конца года

24 ноября 2022, 11:06
Екатеринбург встал в пробки после снегопада, и это надолго. Календарь дорожных коллапсов до конца года
Фото: архив 66.RU
Проехать по свободным дорогам в ближайший месяц можно будет только в выходные и в считаные рабочие дни.

Екатеринбург, как и предупреждали в МЧС, завалило (и продолжает заваливать) снегом. В утренний час пик 24 ноября город встал в девятибалльные пробки. И даже в 11-м часу плотность движения составила шесть баллов.

Судя по прогнозу погоды от «Гисметео», с пробками горожанам придется смириться до конца года. Почти все дни в декабре будет идти снег. А учитывая предновогодний ажиотаж, в последние пару недель перед праздниками заторы на улицах будут появляться независимо от погоды. Таким образом, свободный проезд по дорогам теоретически будет возможен только в выходные, а также в считаные будние дни.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

В администрации Екатеринбурга ожидают, что сегодня в городе выпадет до 5 миллиметров осадков. В предыдущие сутки со снегом боролись 459 дорожных рабочих и 355 единиц техники. «Мы заранее решили, что, как только начнется снегопад, службы благоустройства выйдут на работу в усиленном режиме — сегодня утром коммунальщикам была дана соответствующая команда. В дневное время по дорогам и тротуарам пустят дополнительную технику от каждого ДЭУ. Также на подметание в центральных частях города выехали комбинированные дорожные машины в сопровождении нарядов ГИБДД — для большей оперативности перед ними пустят «зеленую волну». Наибольшее внимание уделят главным магистралям города, где ходит общественный транспорт, а также территориям при социальной инфраструктуре», — рассказал заместитель председателя комитета благоустройства Павел Зыков.

Обстановка на дорогах напряженная почти во всем регионе. По данным департамента информационной политики Свердловской области, под снегом окажется около 60% территории — основной фронт пройдет по западным, центральным, южным и восточным районам региона.

В ночь с 23 на 24 ноября уже выпало до трех сантиметров снега. Дороги расчищали 242 единицы техники, в том числе 104 комбинированные дорожные машины, 12 автомобилей с отвалом, 34 автогрейдера, 19 тракторов и 73 единицы прочей техники. Сейчас на дорогах Свердловской области работает более 300 снегоуборочных машин.

«На полную расчистку от снега дорог I категории подрядным организациям дается 3–4 часа после окончания снегопада, II, III, IV категорий — 5–6 часов, V категории — 12 часов. Очистка тротуаров от снега — в течение 24 часов. Почти 11 тысяч километров региональных дорог обслуживают девять подрядных организаций и более 1200 единиц дорожной техники», — сообщили в департаменте.

Сообщить о неубранных участках можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы (343) 261–79–83, либо на телефон горячей линии областного управления автодорог: (343) 262–50–65.