Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Семьям погибших при восстановлении городов в ЛДНР заплатят из свердловского бюджета по 1,5 млн рублей

18 ноября 2022, 13:02
Семьям погибших при восстановлении городов в ЛДНР заплатят из свердловского бюджета по 1,5 млн рублей
Фото: РИА Новости / Андрей Стенин
Также деньги получат родственники раненых. Но сумма будет меньше — 150 тыс. рублей.

Соответствующее решение о единовременных выплатах приняло правительство Свердловской области.

«Это предоставление единовременных денежных выплат получившим ранение во время командировки с целью восстановления инфраструктуры и обеспечения жизнедеятельности населения в ДНР, ЛНР, а также на территориях Запорожской и Херсонской областей. Размер такой выплаты составит 150 тыс. рублей. Документом предусмотрена выплата членам семьи командированного в случае его гибели — она составит 1,5 млн рублей», — сообщили корреспонденту 66.RU в департаменте информполитики Свердловской области.

Ранее правительство Свердловской области ввело единоразовые выплаты для семей участников СВО, в том числе мобилизованных граждан. Так, на семью будут выдавать единовременную выплату в 20 тыс. рублей. Аналогичную сумму будут выдавать на каждого из детей военнослужащего. В этом году деньги на эту меру поддержки выделили из резервного фонда региона.

  • В мае стало известно, что наш регион взял шефство над Макеевкой. В августе глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что руководство Свердловской области разработало программу по восстановлению Макеевки, которое займет три года. На тот момент в городе ремонтировали дороги и вставляли стекла в пострадавших домах.