Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская область будет три года восстанавливать Макеевку на Донбассе за свой счет

3 августа 2022, 11:22
Свердловская область будет три года восстанавливать Макеевку на Донбассе за свой счет
Фото: телеграм-канал Дениса Пушилина, скрин 66.RU
Сейчас в городе ремонтируют дороги и вставляют стекла в пострадавших домах. В течение месяца нужно успеть подготовиться к отопительному сезону и началу учебного года.

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил о том, что руководство Свердловской области разработало программу по восстановлению Макеевки, которое займет три года. Об этом Пушилин сообщил в телеграм-канале, сославшись на слова губернатора Евгения Куйвашева после встречи с ним.

Фото: телеграм-канал Дениса Пушилина, скрин 66.RU

«По площади Макеевка больше, чем Екатеринбург, заметил при встрече Евгений Куйвашев — губернатор Свердловской области, взявшей шефство над этим городом. Евгений Владимирович не первый раз приезжает в Республику, со своей командой подошел к оказанию помощи Макеевке с четким пониманием, что и где надо сделать в первую очередь, разработав программу по восстановлению города, которая рассчитана на три года. Сейчас ведутся работы по остеклению, а также ремонт дорог. Среди первоочередных планов — подготовка объектов к 1 сентября и отопительному сезону», — пишет Пушилин.

Фото: телеграм-канал Дениса Пушилина, скрин 66.RU

Он добавил, что с Куйвашевым также обсудили возможность сотрудничества между промышленными предприятиями Свердловской области и компаниями ДНР.

Как сообщает пресс-служба администрации Макеевки, Пушилину показался важным опыт руководства Свердловской области в строительстве больниц и ФАПов на отдаленных территориях региона. Он добавил, что молодых медиков необходимо мотивировать для работы в отдаленных населенных пунктах ДНР, в которых ощущается нехватка медицинских специалистов.

С ним согласился Куйвашев. «Немаловажным остается и привлечение специалистов сюда, имею в виду врачей. Мы готовы рассмотреть вопрос об обучении в наших колледжах, университетах», — произнес губернатор.

Председатель правительства ДНР Виталий Хоценко в свою очередь сказал, что республика будет участвовать в выставке «Иннопром» с 2023 года.

Пресс-служба администрации Макеевки также выложила фотографии визита Куйвашева в перинатальный центр города, куда пообещали доставить медицинское оборудование.

Кроме этого, губернатор Свердловской области встретился с местными субподрядчиками, выполняющими ремонт асфальтового покрытия дорожного полотна в Макеевке, и проинспектировал работы.

Официально о своей поездке на Донбасс Куйвашев не отчитывался.

  • 20 мая мэр Макеевки Владислав Ключаров сообщил, что в восстановлении города поможет Свердловская область. Спустя несколько дней после этого местные новостные агентства рассказали, что в город приезжала делегация из Свердловской области для составления плана помощи.
  • 5 июня Евгений Куйвашев подписал соглашение о сотрудничестве региона с Макеевкой на Донбассе.
  • 10 студентов из Свердловской области в составе сводного отряда отправились в Донецкую и Луганскую народные республики. Они будут разбирать завалы, искать под ними людей, заниматься восстановлением жилых помещений.