Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия Екатеринбурга отменила новогодний фейерверк

18 ноября 2022, 12:49
Мэрия Екатеринбурга отменила новогодний фейерверк
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Помимо салюта администрация города отказалась и от торжественной церемонии открытия ледового городка на площади 1905 года.

В этом году администрация Екатеринбурга решила исключить из новогодней программы фейерверк и праздничное открытие ледового городка на площади 1905 года. Информацию об этом 66.RU подтвердили в мэрии.

Виктория Мкртчян, заместитель начальника департамента информационной политики администрации Екатеринбурга:

— Традиционно помимо строительства ледового городка была организована и большая развлекательная программа. На открытие городка был запланирован фейерверк и специальное шоу. В этом году, по предварительным нашим планам, салюта и праздничной программы с открытием и закрытием городка не будет. Будут ли мероприятия в самом городке во время новогодних каникул, еще обсуждается. Детей без праздника оставлять не хотелось бы.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов на прошлой неделе говорил, что празднование Нового года будет более скромным, чем обычно.

Алексей Орлов:

— Конечно, на этот раз программа мероприятий будет пересмотрена. Однако мы помним, что Новый год — семейный праздник, детский. Нельзя лишать малышей зимнего новогоднего чуда. Особенно детей тех, кто сейчас выполняет свой воинский долг.

Новогодний салют в Екатеринбурге уже один раз отменяли — на рубеже пандемийных 2020-2021 годов.

В начале недели ряд российских СМИ сообщили, что администрация президента России рекомендовала главам российских регионов воздержаться от пышного празднования Нового года. Губернаторам предложили исключить из праздничных программ фейерверки, а также концерты звезд. Известно, что новогодние программы уже скорректировали в 30 регионах.