Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Warner Bros. запретила российским телеканалам транслировать Гарри Поттера и другие свои фильмы

17 ноября 2022, 08:57
Warner Bros. запретила российским телеканалам транслировать Гарри Поттера и другие свои фильмы
Фото: кадр из фильма "Гарри Поттер и Философский камень"
В числе наиболее популярных проектов студии — восемь фильмов из саги о Гарри Поттере, кинокомиксы «Аквамен», «Чудо-женщина» и «Лига справедливости». Эти фильмы набирали высокие рейтинги, особенно во время новогодних каникул.

Запрет Warner Bros. распространяется на телеканалы СТС, РЕН-ТВ, «Пятый канал» и «Домашний», а также видеосервис more.tv (все ресурсы принадлежат холдингу «Национальная Медиа Группа»).

Голливудская киностудия ввела ограничения, несмотря на то, что лицензионное соглашение должно действовать еще полтора года. Соответствующее письмо Warner Bros. отправил своим российским партнерам, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика», ссылаясь на источники в американской компании.

Ранее часть проектов зарубежных студий начали пропадать из библиотек сервисов «Кинопоиск», Ivi, Okko, Premier, Kion, Amediateka и Wink. С начала спецоперации в российских кинотеатрах официально перестали показывать голливудские новинки.

Сенаторы уже предложили принудительно лицензировать и запускать в прокат фильмы иностранных компаний, которые отказались работать с российскими кинотеатрами. Как рассказывал ранее управляющий партнер коллегии адвокатов «Дедков и партнеры» Евгений Дедков, это единственный законный способ спасти отрасль от банкротства.